Bugnes Lyonnaises
Ingrédients:
-750g de farine
-180g de sucre semoule
-150 g de beurre pommade
-2 zestes d'oranges
-7 oeufs
-200g de sucre glace
-1 litre d'huile
Dans une jatte, fouetter le beurre pendant environ 3 min. Ajouter le sucre, le sel, les zestes d'oranges râpés, puis les oeufs un par un .Tamiser la farine , puis l'ajouter d'un coup à la pâte. Terminer de pétrir à la main. Laisser reposer une bonne heure au réfrigérateur. Fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur 2mm d'épaisseur. Découper des bandes de 5cm de large, puis les recouper en triangles. Faire chauffer l'huile. Quand l'huile est bouillante, y plonger les bugnes 3 par 3 et les laisser blondir. Les égoutter sur du papier absorbant. Lorsqu'elles sont tièdes, saupoudrer les bugnes de sucre glace.