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perigord blanc
21 février 2007

Pommes de terre sarladaises.

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La pomme de terre ou patate est un tubercule produit par l'espèce Solanum tuberosum, appartenant à la famille des Solanacées. Il s'agit d'un des légumes les plus consommés en Europe,

Pour 4 pers:

- 1 kg de pommes de terre à chair bien ferme

-ail

- graisse de canard ou d'oie

-Persil, sel et poivre.

1-  Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles , les essuyer.

2- Mettre la graisse de canard dans une poêle et surtout bien faire chauffer.

3- La graisse ne craint pas les hautes températures.

4- Mettre les pommes de terre dans la poêle et les faire saisir à feu vif en remuant.

5- Saler et poivrer

6- Dés qu'elles changent de couleur, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux, lentement en mettant un couvercle.

7- Parsemer de persillade ( mélange d'ail et de persil haché).

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Commentaires
K
mes copines sarladaises disent qu'il faut qu'il y ait des cèpes avec pour que les pommes de terre soient authentiquement sarladaises ! avec ou sans moi j'adore !
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