Pommes de terre sarladaises.
La pomme de terre ou patate est un tubercule produit par l'espèce Solanum tuberosum, appartenant à la famille des Solanacées. Il s'agit d'un des légumes les plus consommés en Europe,
Pour 4 pers:
- 1 kg de pommes de terre à chair bien ferme
-ail
- graisse de canard ou d'oie
-Persil, sel et poivre.
1- Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles , les essuyer.
2- Mettre la graisse de canard dans une poêle et surtout bien faire chauffer.
3- La graisse ne craint pas les hautes températures.
4- Mettre les pommes de terre dans la poêle et les faire saisir à feu vif en remuant.
5- Saler et poivrer
6- Dés qu'elles changent de couleur, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux, lentement en mettant un couvercle.
7- Parsemer de persillade ( mélange d'ail et de persil haché).