perigord blanc

gastronomie

mardi 03 avril

Gratin de pâtes et béchamel

Aujourd'hui pas envie de faire la cuisine ( eh oui ça arrive parfois) et comme je part pour 6 jours ,il fallait que je vide mon frigo. L'idée m'est venu de faire un gratin de pâte. Recette hyper facile.

Ingrédients:

- 500 g de coquillettes

-  4 càs de beurre

- 4 càs de farine

- 80 cl de lait

- Des lardons

- sel, poivre et muscade

Faire cuire les coquillettes dans de l'eau chaude huilée. Les égouttez. Faire rissoler les lardons.

Faire une béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez le lait chaud . Remettre la casserole sur le feu et faire épaissir. Salez, poivrez et muscader.

Mélangez les pâtes et les lardons avec la béchamel et mettre le tout dans un plat à gratin . Parsemez le dessus de fromage râpé et mettre au four th7 pendant 30 min.

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Posté par isa6916 à 12:29 - Gratins - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    et le jambon ?

    y a l'air d'avoir du jambon (ou des lardons) sur les photos, non ?

    Posté par niconantes, jeudi 03 janvier à 17:38
  • tu peux aussi faire cuire les pâtes dans du lait comme expliqué ici : http://matyldacuisine.canalblog.com/archives/2006/10/29/3025448.html
    c'est excellent !

    Posté par matylda, mardi 03 avril à 13:52
  • Une recette simple à faire comme je les aimes.

    Posté par Doria, mardi 03 avril à 14:29
  • J'adore ce genre de gratin et les enfants aussi !

    Posté par Sylvie, mardi 03 avril à 14:59
  • Une recette simple mais qui plaît beaucoup !

    Posté par Annie, mardi 03 avril à 15:07
  • Recette simple mais toujours pratique pour les soirs préssés.

    Posté par iris, mardi 03 avril à 15:30
  • j'adore les pâtes! et puis, partir en vacances c'est sacré!

    Posté par valérie, mardi 03 avril à 19:37
  • Qui n'aime pas les pâtes... et en gratin, c'est toujours très bon!

    Posté par Chris, mardi 03 avril à 22:18
  • waaooouuwww!!

    quel super plat!! biiises micky

    Posté par mickymath, mardi 03 avril à 23:38
  • huuuuuuuuuuum!!

    j'en veux bien un peu!! il est super appétissant!! biises micky

    Posté par mickymath, vendredi 06 avril à 09:52
  • je fais la même chose ; et je dois avouer que c'est trés bon; en tout le tient le montre parfaitement hummmmmmmmm

    Posté par zaari, mardi 10 avril à 01:48
  • Ho! Un plat que j'aime... Si je m'écoutais je mangerais des pâtes à tout mes repas!

    Posté par pat91620, mardi 10 avril à 14:24

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