Petits crumbles aphrodisiaques
D'après CYRIL LIGNAC
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour les fruits :
- 1 mangue bien mure
- 1 fruit de la passion
- 2 pincée de gingembre en poudre.
Pour la pâte :
- 40 g de beurre
- 75 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
Préchauffez le four TH7. Épluchez la mangue. Coupez-la en morceau et les mettre au fond des ramequins. Coupez le fruit de la passion en deux et prélever les graines et le jus à l'aide d'une petite cuillère. Ajoutez-les aux mangues. Saupoudrez le tout avec le gingembre en poudre.
Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en morceaux et faites-le ramollir au micro-ondes. Dans un saladier mélangez bien la farine, la poudre d'amandes avec le sucre. Puis ajoutez le beurre ramolli. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse.
Mettre cette préparation au dessus des fruits. Enfournez pour 30 min environ.