Polenta aux Cèpes
Aujourd'hui j'ai passé le cap des 10000 visiteurs ( merci, merci à toutes et tous) alors pour fêter cela j'ai décidé de faire un plat qui sort un peu de l'ordinaire. Je sais, c'est pas la saison des champignons mais j'ai la chance d'en avoir en conserve que ma belle-mère me fait alors pourquoi ne pas en profiter maintenant surtout que le temps n'est pas encore au beau fixe. Et en ce qui concerne la polenta c'est pas un produit que j'utilise régulièrement.
Ingrédients pour 4 pers:
- 250 g de polenta
-1.5 litre d'eau salée
- 10 g de parmesan
- 1 bocal de cèpes
- 1 dizaine de tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- du persil
- du sel et du poivre
Mettez à bouillir 1.5 litre d'eau salée dans une grande casserole. Dès l'ébullition, jetez en pluie 250 g de polenta. Faites cuire à feu doux 10 minutes en remuant fréquemment. Assaisonnez avec le parmesan et rectifier avec le sel si vous trouvez qu'il en manque.
Prendre un moule à tarte et le tapisser avec une feuille d'aluminium huilée. Étalez sur le dessus la polenta et laisser refroidir un moins 1 heure.
Pendant ce temps , rincez les champignons à l'eau froide , les égoutter et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Assaisonnez avec la gousse d'ail hachée finement et le persil.
Reprendre la polenta une fois refroidie et en tenant fermement les deux extrémités de la feuille d'aluminium qui tapissait le fond du plat, soulevez la polenta et posez-la sur une surface plane. Découpez la polenta en triangles ou rectangles, transférez les triangles ou les rectangles sur une plaque légèrement huilée. Enduisez les tranches de polenta d'huile d'olive et mettre sous le grill de votre four pendant 8 à 10 minutes en les retournant en cours de cuisson une fois.
Dressez sur une assiette les triangles de polenta ( 2 par assiette) et mettez sur le dessus les champignons.
Décorez avec des tomates cerises que vous aurez fait revenir dans de l'huile d'olive.