perigord blanc

gastronomie

jeudi 31 mai

Bruschetta à la tomate et au jambon de Parme

Photo_366

Ingrédients pour 5 pers:

- 5 tranches de pain de campagne

- 3-4 tomates

- 5 tranches de jambon de parme

- 2 branches de thym

- 1 boule de mozzarella

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre

- de l'huile d'olive

Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les et rafraichissez-les sous l'eau froide. Pelez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les d'huile d'olive, puis salez et poivrez.

Découpez la mozzarella en petits dés. Préchauffez le four position grill.

Faites griller les tranches de pain et frottez les avec la gousse d'ail. Posez les dans un plat allant au four.

Répartissez les morceaux de tomates sur les tranches de pain. Posez les tranches de jambon par dessus et ajoutez deux ou trois dés de mozzarella. Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Servez les bruschettas des la sortie du four.

Photo_365

Posté par isa6916 à 17:04 - Entrée - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    On peut faire plusieurs variantes de ce type de “tartines”, très faciles à préparer et délicieuses, spécialement en été.
    Moi j’en fait trois versions différentes (classique toute simple tomates-basilic, avec mozarella, et aux sardines).
    Photos et recettes (vers le bas en français) ici :
    http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/06/bruschetta-clsica-y-dos-variaciones-es.html

    Posté par Myri, vendredi 27 juin à 17:51
  • Un petit côté italien qui ne me déplait pas du tout. J'en fais de temps en temps et super bon.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 31 mai à 20:08
  • Là il faut du super bon jambon et de la mozzrella di buffala !

    Posté par Tiuscha, jeudi 31 mai à 23:05
  • J'aime beaucoup!
    Tes photos sont magnifiques!

    Posté par Chris, vendredi 01 juin à 07:51
  • C'est bon la bruschetta, même sur du pain de campagne sans gluten.

    Posté par Provence, vendredi 01 juin à 09:03
  • J'adore les bruschetta, bravo pour les photos.

    Posté par Paprikas, vendredi 01 juin à 09:47
  • Cette recette fait penser à l'été. Mais où est-il celui-là ? bisous, A+

    Posté par kiki, vendredi 01 juin à 10:41
  • Pour moi une bruschetta me fait toujours penser à une journée ensoleillée.

    Posté par Choupette, vendredi 01 juin à 10:59
  • jolies photos!

    Posté par leonine19, vendredi 01 juin à 11:17
  • beau, bon surtout...bruschetta rime avec soleil! Et hop, on part en voyage!

    Posté par fabienne, vendredi 01 juin à 12:48
  • hmmm les bruschetta, un vrai délice. J'adore.
    Bonne soirée, zaza

    Posté par zaza, vendredi 01 juin à 18:27
  • Humm, tes bruschettas me donnent très envie. avec de la mozzarellaaaaa...

    Posté par jenny, mardi 05 juin à 09:43
  • Il y a de très jolies recettes par ici, celle-là, entre autres, m'attire beaucoup. Merci d'être passée me voir!

    Posté par Karine/Carrefour, vendredi 08 juin à 19:59

Poster un commentaire