Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
31 mai 2007

Bruschetta à la tomate et au jambon de Parme

Bruschetta à la tomate et au jambon de Parme
Ingrédients pour 5 pers: - 5 tranches de pain de campagne - 3-4 tomates - 5 tranches de jambon de parme - 2 branches de thym - 1 boule de mozzarella - 1 gousse d'ail - sel et poivre - de l'huile d'olive Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante....
Publicité
29 mai 2007

Pates chinoises aux crevettes

Pates chinoises aux crevettes
Cette recette est tirée du livre de Cyrril Lignac. C'est une recette que lui a envoyé une lectrice. Ingrédients: - 1 paquet de pâtes chinoises - 500 g de crevettes - 1 poivron rouge des tomates cerises Pour la sauce: - 2 cuillères à soupe de vinaigre...
29 mai 2007

Après la violette, voici la framboise.

Après la violette, voici la framboise.
Recette tirée du livre "pâtisseries Maison" de chez Marabout. Gâteau aux framboises. Ingrédients: - 70 g de farine - 1 cà c de levure chimique - 100 g de sucre en poudre - 100 g de sucre glace - 100 g de poudre d'amande - 165 g de beurre - 4 blancs d'oeufs...
28 mai 2007

Yaourt à la violette

Yaourt à la violette
Ayant vu plusieurs recettes de yaourts à la violette notamment sur les blogs de Murielle et de Muriel, j'ai eu envie d'y gouter. Ingrédients pour 6 pots: - 1 litre de lait entier- 7 cuillères à soupe de sirop de violette- 1 yaourt- 1 sachet de sucre...
25 mai 2007

Yaourts aux framboises

Yaourts aux framboises
Depuis quelques temps, je vois pas mal de recettes de yaourts et cela m'a donné envie d'en refaire surtout que j'ai une yaourtière qui dort depuis longtemps au fond d'un placard. Je l'avais rangé parce que nous sommes cinq à table midi et soir et que...
Publicité
24 mai 2007

Brownies

Brownies
Ingrédients pour 12 brownies: - 150 g de farine - 150 g de chocolat noir - 200 g de beurre - 4 oeufs - 250 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 150 g de cerneaux de noix Préchauffez votre four à 170°. Beurrez un moule de 20 cm x 30 cm. Tamisez la...
24 mai 2007

Completement HS mais besoin de vos conseils

Depuis quelques jours, j'ai un problème de pub qui s'ouvre a chaque fois que je vais sur mon blog.Est-ce que vous les voyez aussi quand vous venez sur mon blog ? Est-ce que vous aussi avez le même problème et avez vous une solution pour y remédier ? Je...
23 mai 2007

Meringues

Meringues
Ingrédients pour une quarantaine de meringues: - 4 blancs d'oeufs - 150 g de sucre semoule Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant petit à petit le sucre. Il faut que les blancs soit bien ferme. Prendre une plaque à pâtisserie et y déposer des...
23 mai 2007

Oeuf cocotte à la tomate.

Oeuf cocotte à la tomate.
Ingrédients: - 1 oeuf - 3 tomates - 1 petite gousse d'ail - 1 oignon - 1 branche de thym. Faire une sauce tomate en faisant fondre l'oignon dans une casserole avec un peu de matière grasse. Coupez les tomates en dès et les rajouter aux oignons. Ajoutez...
23 mai 2007

Poulet à la provençale

Poulet à la provençale
J'aime les recettes classiques, simples et parfumées. Ingrédients: - 1 poulet - 400 g de tomates coupés en petits morceaux - 1 oignon haché - 1 verre de vin blanc sec - 1 gousse d'ail - 1 branche de thym Coupez le poulet en morceaux, enlever la peau....
21 mai 2007

Polenta aux Cèpes

Polenta aux  Cèpes
Aujourd'hui j'ai passé le cap des 10000 visiteurs ( merci, merci à toutes et tous) alors pour fêter cela j'ai décidé de faire un plat qui sort un peu de l'ordinaire. Je sais, c'est pas la saison des champignons mais j'ai la chance d'en avoir en conserve...
20 mai 2007

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Ingrédients: - 1 pâte sablée - 200 g de chocolat noir - 75 g de sucre semoule - 4 oeufs - 50 cl de crème fraîche épaisse. Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau. Préchauffez le four à 180° Mettre le chocolat...
20 mai 2007

Petit sondage pour achat futur d'un appareil photo.

Petit sondage pour achat futur d'un appareil photo.
Je vous met à contribution pour connaitre la marque et le modèle d'appareil photo que vous possédez .Je vois des photos sur vos blogs toutes plus belles les unes que les autres et comme j'ai l'intention de m'en acheter un nouveau, j'aimerais connaitre...
19 mai 2007

Vin du Bergeracois

Vin du Bergeracois
Aujourd'hui pas de recettes mais je m'aperçois que je ne vous ai jamais parlé des vins de ma région, c'est pas pardonnable tellement il y en a. Comme vous le savez , le Périgord fait partit du sud-ouest et dans cette région il y a de nombreux vignobles.Les...
18 mai 2007

Petits crumbles aphrodisiaques

Petits crumbles aphrodisiaques
D'après CYRIL LIGNAC Ingrédients pour 2 personnes : Pour les fruits : - 1 mangue bien mure - 1 fruit de la passion - 2 pincée de gingembre en poudre. Pour la pâte : - 40 g de beurre - 75 g de farine - 40 g de sucre en poudre - 50 g de poudre d'amandes...
17 mai 2007

Simple poulet roti.

Simple poulet roti.
Ingrédients: - 1 gros poulet - de la graisse d'oie - du thym -du sel, poivre - 2 ou 3 gousses d'ail - 1 croûton de pain Peler les gousses d'ail et les mettre avec le croûton dans le poulet. Badigeonnez de graisse le poulet. Salez, poivrez et saupoudrer...
16 mai 2007

Aumônières saumon-chèvre.

Aumônières  saumon-chèvre.
Découpez dans la pâte feuilletée 4 disques en vous aidant d'un bol retourné, disposez au centre un morceau de saumon fumé et une tranche de fromage de chèvre. Parsemez sur le dessus quelques brins de ciboulette. Refermez l'aumônière et dorer avec un jaune...
15 mai 2007

Assiette de crudités

Assiette de crudités
Pour ce soir, rien de très folichon, juste une salade composée de tomates cerises, petites asperges, coeurs de palmiers et maïs. Bonne soirée
15 mai 2007

Jeu des petits farcis.

Je vous rappelle qu' Edith du blog " Mes tables de fêtes " organise le jeu des petits farcis . Il suffit de lui envoyer une recette de petits farcis ainsi qu'une photo avant le 15 juin.
15 mai 2007

Pommes confites au caramel

Pommes confites au caramel
Ingrédients pour 5 personnes: - 6 pommes golden - 100 g de caramel liquide - 40 g de beurre Épluchez les pommes et enlever les coeurs à l'aide d'un vide pomme ou comme moi avec une cuillère parisienne en faisant attention de ne pas percer les fonds. Rangez...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité