Filets de dinde aux mangues
La mangue est un fruit charnu, son poids varie de 300 à 700 g.
C'est une drupe (fruit charnu, renfermant un seul noyau), sa chair adhère à un noyau large et plat. Elle peut être ronde, ovale ou réniforme, et présente une écorce pouvant être de couleur jaune, verte ou rouge, qu'il est nécessaire d'enlever, car elle contient des substances irritantes et donc classée non comestible.
Sa chair est jaune foncé, onctueuse et sucrée, avec un goût de pêche et de fleur. Selon les variétés ou lorsque le fruit a trop de maturité, la chair devient parfois filandreuse.
Recette pour 4 pers:
- 4 blanc de dinde
- 1 oignon
- 1 mangue
- sel, poivre et coriandre
Épluchez et hachez l'oignon.
Coupez la viande en lanière et faire revenir dans un wok avec l'oignon.
Ajoutez la mangue, salez, poivrez.
Laissez mijotez jusqu'à ce que la mangue soit cuite.
En fin de cuisson ajoutez la coriandre.
Servir avec du riz .