Gratin de choux fleurs
Aujourd'hui, je vous propose un bon gratin de choux fleurs.
Ingrédients:
- 1 chou fleur
- 4 càs de beurre
- 4 càs de farine
- 80 cl de lait
- Du gruyère râpé
- Noix de muscade
- Sel
Lavez et coupez le chou fleur en fleurette. Le mettre dans une casserole remplie d'eau et porter à ébullition. Faire cuire environ 20 minutes. Plantez la lame d'un couteau dans la chair du chou fleur pour vérifier la cuisson. Il doit être cuit mais pas trop.
Préparation de la béchamel:
Faites chauffer le lait.
Faites fondre le beurre à feu doux, y verser la farine et bien remuer.
Versez le lait tiède sur la préparation beurre-farine.
Remettre la casserole sur le feu et remuer la préparation jusqu'à épaississement.
Salez et muscadez.
Mettez le chou fleur dans un plat à gratin et versez par dessus la béchamel. Parsemez de gruyère râpé et enfournez th 7 pendant 30 minutes.