Petits cannelés à la pralinoise nappés au chocolat
Voulant faire un gâteau a base de pralinoise, j'ai cherché sur google une recette. Je suis tombée sur le blog "La petite cuisine" qui proposait une recette de cake à la pralinoise, je m'en suis inspirée pour faire ces petits cannelés.
Ingrédients:
1 tablette de pralinoise
100 g de beurre
90 g de sucre en poudre
2 oeufs
60 g de farine
1 sachet de levure chimique
70 g d’amandes en poudre
Glaçage au chocolat:
-100 g de chocolat
- 50 g de beurre
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez un moule à cannelés.
Faites fondre la pralinoise au bain-marie, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez.
Incorporez le sucre et les oeufs.
Mélangez la farine, la levure et les amandes en poudre
Ajoutez-les à la préparation au chocolat
Versez la pâte dans le moule
Baissez le thermostat du four à 150°C
Faites cuire les cannelés pendant 35-40 minutes.
Laissez les cannelés refroidir.
Préparez le glaçage en faisant fondre le chocolat et en incorporant le beurre.
Nappez les cannelés .