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perigord blanc
2 novembre 2007

Boeuf Bourguignon

Aujourd'hui, je vous propose un bon petit plat mijoté: Du boeuf bourguignon. J'adore ce style de plat en sauce.

Photo_357

Ingrédients:

- 1 kg de boeuf à bourguignon

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 300 g de champignons de Paris

- 20 gr de beurre

- 150 de lardons

- 3 càs de farine

- 1/2 litre de vin rouge

- 1/2 litre de bouillon

- 3 carottes

- thym, laurier

- sel et poivre du moulin

La veille, faites mariner la viande avec un bouquet garni, un oignon, une gousse d'ail, une branche de thym et quelques grains de poivre dans du vin rouge que vous aurez porté à ébullition.

Le jour même, pelez l'oignon et l'ail. Nettoyez les champignons.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y à revenir les lardons avec les oignons et l'ail coupés en dés.

Quand ils sont bien dorés, retirez-les et faites revenir la viande. Salez et poivrez. Saupoudrez de farine, laissez prendre une belle coloration brune, puis ajoutez la marinade et le bouillon en mélangeant bien. Ajoutez les carottes coupées en rondelles. Vérifiez alors l'assaisonnement en sel et en poivre. Couvrez.

Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter environ 2 heures en écumant de temps en temps.

Environ 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons que vous aurez fait sauter au beurre.

Versez la viande et sa sauce dans un plat de service et parsemez de persil haché.

Accompagner la viande avec des pommes de terre vapeur.

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Commentaires
C
C'est également un de mes plats préférés en hiver ! Le vin parfume agréablement la sauce
K
et c'est la saison. bisous@+
S
j'en ai fait un la semaine dernière!! moi aussi j'adore ce genre de plat en sauce quand le froid arrive...<br /> bises<br /> seve
E
J'adore ça ! Et ça fait un sacré long moment que je n'en ai pas fait ! Ta photo me met l'eau à la bouche de bon matin !
L
un bon plat comme je les aime!
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