Pain maison et velouté de poireaux-pommes de terre
Ingrédients:
- 700 gr de farine Francine
- 40 cl d'eau
- 2 gr de sel
- 1 sachet de levure francine
Commencez par verser l'eau et le sel dans le bol de votre robot. Ajoutez par dessus la farine et terminer par la levure. Pétrir.
Laissez lever la pâte pendant 1 heure a température ambiante.
Reprendre la pâte et pétrir à nouveau. Façonnez en forme de baguette et laissez lever encore 1 heure.
Enfournez th 8 pendant 20 mn. Pensez a mettre un récipient rempli d'eau dans votre four en même temps que le pain. Cela permet de faire de la buée et de permettre au pain de dorer.
VELOUTE POIREAUX-POMMES DE TERRE:
Ingredients:
- 1 poireau
- 4 ou 5 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- sel et poivre
Mettre la noix de beurre à fondre dans une cocotte. Ajoutez l'oignon émincé et le faire suer. Ajoutez le poireau coupé en morceaux et les pommes de terre. Recouvrir à hauteur d'eau. Salez et poivrez.
Faire cuire 30 minutes. Passez la soupe au mixeur. Servez aussitôt avec des croutons.