Conchiglionis au veau
Ingrédients pour 30 conchiglionis:
- 600 g de veau haché
- 1 grosse boite de tomâtes pelées
- 2 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 3 càs d'huile
- sel et poivre
Pelez et hachez l'ail et les oignons. Egouttez les tomates en réservant le jus et hachez- les finement. Mettez les dans une casserole avec la moitié du jus, salez, poivrez et faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir la viande, l'ail et l'oignon 5 minutes. Salez, poivrez, ajoutez le jus des tomates restant et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen.
Préchauffez le four th 5. Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée et faites cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les.
Versez la sauce tomate dans un plat allant au four. Farcissez les pâtes de préparation à la viande et mettez les dans le plat, bien serrées les unes contre les autres, en les enfonçant dans la sauce tomate. Parsemez sur le dessus du parmesan ou du gruyère.
Enfournez et faites réchauffer 15 minutes. Servez dès la sortie du four.