Tomates farcies aux épices
Ingrédients pour 2 tomates:
- 100 g de viande hachée
- 2 tranches de bacon
- 2 tranches de pain de mie
- 25 g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 1/2 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de 5 épices
- de l'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
- du persil
- poivre du moulin
- du sel
Coupez le haut des tomates et vider l'intérieur. Récupérer la pulpe. Salez l'intérieur des tomates, les retourner et les laisser s'égoutter.
Hachez finement l'échalote, presser la gousse d'ail, hacher la mie de pain et les tranches de bacon.
Dans une poêle, faire suer l'échalote à l'huile d'olive, ajoutez la viande hachée de boeuf puis l'ail, le bacon et la mie de pain, les épices et saler. Laisser cuire 4-5 minutes puis hors du feu ajouter l'oeuf, le persil haché et le parmesan râpé.
Mixez la pulpe des tomates avec un peu d'huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et le poivre.
Remplir les tomates avec la farce, remettre le chapeau.
Mettre les tomates dans un plat à gratin avec la pulpe mixée. Arrosez avec un filet d'huile d'olive.
Enfournez th 7 pendant 30 minutes.