perigord blanc

gastronomie

mardi 04 mars

Bouchées croustillantes au chocolat

Ces dernières semaines, je n'ai pas été très présente sur vos blogs, je m'en excuse (mes horaires de travail ayant changés, je rentre tard le soir) . Pour me faire pardonner, je vous offre une bouchée (ou deux) de ces petits gâteaux.

Photo_405

Ingrédients:

- 200 g de chocolat noir

- 150 g de riz soufflé

- 20 cl de crème fraîche

- 1 cuillère de rhum

Mettez le chocolat à fondre au bain marie, en remuant pour obtenir une texture lisse et onctueuse.

Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à ébullition. Hors du feu, incorporez le chocolat et le rhum.

Remettez sur feu moyen cinq minutes environ en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

Mettez cette préparation dans un grand saladier, ajouter le riz soufflé.

Chemisez un moule de papier sulfurisé. Étalez la préparation sur 2 cm d'épaisseur.

Placez au réfrigérateur au minimum 3 heures avant de couper en petits carrés.

Photo_406

Posté par isa6916 à 14:42 - Friandises - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Je t'en pique une pour te montrer que je ne suis pas rancunière ! ces bouchées me rappellent une variante de celles que faisait ma mère avec le riz soufflé !

    Posté par michette, mardi 04 mars à 15:54
  • Avc ces petites bouchées tu es pardonnée mais encore faudrait-il que tu aies à te faire pardonner, il y a une autre vie que devant l'ordinateur!

    Posté par Choupette, mardi 04 mars à 17:34
  • C'est tres gentil en tous cas, et ce n'est pas de refus!

    Posté par Lolotte, mardi 04 mars à 18:28
  • Mmmmh! ces bouchées me font drôlement envie!!!!!

    Posté par hilde, mardi 04 mars à 18:31
  • mince!!! j'ai tendu le bras pour en attrapper un, mais je me suis cognée à l'écran !!!

    Posté par Chris et Sylvia, mardi 04 mars à 18:31
  • Du croustillant, du chocolat, j'arrive!!!

    Posté par Lydian, mardi 04 mars à 18:39
  • tu es toute pardonnée..mais du coup,je t'en prends 3

    Posté par fofil, mardi 04 mars à 18:43
  • Un petit peu de paradis dans la bouche !!!
    Bizzzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

    Posté par barbichounette, mardi 04 mars à 19:01
  • Pour remonter le moral, rien de tel qu'un bon chocolat!!!

    Posté par tini, mardi 04 mars à 19:05
  • de belles bouchées!

    Posté par Lisanka, mardi 04 mars à 19:36
  • a tester de toute urgence!!!!

    Posté par laetitialily, mardi 04 mars à 20:23
  • ça croustille !

    Posté par Sha, mardi 04 mars à 21:03
  • Je comprends que tu sois débordée ... Pas facile ...

    Posté par Fabienne, mardi 04 mars à 22:10
  • Sans gluten, parfait!

    Posté par Provence, mercredi 05 mars à 10:50
  • Sans gluten, parfait!

    Posté par Provence, mercredi 05 mars à 10:54
  • tu es toute pardonnée! comment pourrait-on t'en vouloir avec une recette pareille? Et bien si tiens, je t'en veux, t'es bien trop loin pour que je passe t'en piquer un...deux....trois... Bises

    Posté par savoureusesaveur, mercredi 05 mars à 13:55
  • Un vrai délice ... Que je ne refuserais pas, je commence à avoir le ptit creux, c'est l'heure là :p

    Posté par Eryn, jeudi 06 mars à 10:41
  • Comme elles sont tentantes tes petites bouchées croustillantes!!
    Bonne journée!

    Posté par Chris, jeudi 06 mars à 16:45
  • ah ben si tu m'en evoies une douzaine pour le we y a pas de problème tu es toute pardonnée mdrrrr
    bizzzz

    Posté par Domi, vendredi 07 mars à 10:10
  • Un vrai régal ces bouchées croustillantes au chocolat. Comment y résister ?
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, vendredi 07 mars à 11:45
  • Trop tentantes ces petites bouchées Isa!Et dire que je voulais commencer mon régime!lol!Bonne soirée

    Posté par lulu, vendredi 07 mars à 20:54
  • Gloups, tout ce chocolat, sur ton blog.... vite je m'en vais avant de craquer !

    Posté par eglantine, dimanche 09 mars à 09:56
  • Oh ! la ! La ! si tu aiguises ma gourmandise, je ne vais pas résiter très longtemps... surtout avec des douceurs chocolatées !! Bises

    Posté par Marie Cuisine, lundi 31 mars à 23:40

Poster un commentaire