Tarte aux abricots et aux amandes
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 200 g d'abricots frais ( ou au sirop comme moi)
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
Préchauffez votre four à 170°.
Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné. Repliez les bords de votre pâte pour former une croûte. Piqueter la pâte de la pointe d'un couteau pour qu'elle gonfle bien. La disposer sur une plaque, enfourner et pré-cuire 10 mn.
Pendant ce temps, préparer la crème aux amandes: faire ramollir le beurre en pommade en le malaxant. Ajoutez le sucre et la poudre d'amandes. Mélangez et incorporez l'oeuf jusqu'à ce que la consistance soit homogène.
Retirez la plaque du four sans éteindre celui-ci. Garnir la pâte pré-cuite d'une fine couche de crème aux amandes . Déposez les médaillons d'abricots, coté peau vers le bas, sur la crème. Enfournez pour 20 minutes.