Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
28 novembre 2008

**** gratin dauphinois au foie gras ****

Photo_1134

Ingrédients pour 2 petites cocottes Staub:

- 5 Pommes de terre

- 100 g de foie gras mi-cuit

- 40 cl de crème liquide entière

- 10 cl de vin blanc

- muscade, sel et poivre

Épluchez les pommes de terre et les émincer.

Coupez une tranche de foie gras par cocotte.

Mélangez la crème et le vin blanc.

Beurrez les mini cocottes, faire une rosace de pomme de terre, salez, poivrez, râpez un peu de muscade, recouvrer a hauteur avec le mélange crème-vin blanc et renouveler l'opération deux fois. Bien tasser.

Posez la tranche de foie gras par dessus et continuer le montage avec le restant de pomme de terre. Recouvrir avec le mélange crème- vin blanc.

Enfournez th 6 pendant 1 heure.

Servir chaud.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans un grand plat a gratin en ajustant les proportions.

Photo_1142

A servir en accompagnement de magret de canard ou d'une côte de boeuf et pour un repas plus léger simplement avec une salade.

Photo_1149

Publicité
Commentaires
L
Une recette qui va me faire ressortir mes petites cocottes!<br /> BIses
S
J'ai fait le même style de plat et c'est extra !
M
sublimement bon
H
une tuerie ce gratin!
M
Un plat de fêtes qui me titille les papilles !<br /> bises
Derniers commentaires
Publicité
Publicité