perigord blanc

gastronomie

vendredi 28 novembre

**** gratin dauphinois au foie gras ****

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Ingrédients pour 2 petites cocottes Staub:

- 5 Pommes de terre

- 100 g de foie gras mi-cuit

- 40 cl de crème liquide entière

- 10 cl de vin blanc

- muscade, sel et poivre

Épluchez les pommes de terre et les émincer.

Coupez une tranche de foie gras par cocotte.

Mélangez la crème et le vin blanc.

Beurrez les mini cocottes, faire une rosace de pomme de terre, salez, poivrez, râpez un peu de muscade, recouvrer a hauteur avec le mélange crème-vin blanc et renouveler l'opération deux fois. Bien tasser.

Posez la tranche de foie gras par dessus et continuer le montage avec le restant de pomme de terre. Recouvrir avec le mélange crème- vin blanc.

Enfournez th 6 pendant 1 heure.

Servir chaud.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette dans un grand plat a gratin en ajustant les proportions.

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A servir en accompagnement de magret de canard ou d'une côte de boeuf et pour un repas plus léger simplement avec une salade.

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Posté par isa6916 à 11:25 - Accompagnements - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Pour avoir goûter le même genre de plat je peux dire que c'est délicieux!

    Posté par Choupette, vendredi 28 novembre à 13:35
  • C'est absolument délicieux !!!! C'est une bonne idée de mettre du foie gras dans un gratin dauphinois.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 28 novembre à 14:28
  • quelle merveileuse idée ce gratin pour accompagner la dinde de noël???

    Posté par carochococo, vendredi 28 novembre à 15:52
  • Superbe cette recette, je vais inaugurer mais petites cocottes avec!
    Bises

    Posté par lydian, vendredi 28 novembre à 18:04
  • Alors ça! Je ne comprends même pas qu'on n'en mange pas tous les jours, hi, hi!!!

    Posté par Val, vendredi 28 novembre à 18:16
  • J'aime beaucoup le gratin d'auphinois et le foie gras, et l'association des 2 doit etre un vrai succés

    Posté par sana, samedi 29 novembre à 17:57
  • Et dire que j'ai commandé au Père Noêl des petites cocottes pour une amie et que je n'en ai pas!!!! Bises

    Posté par provence, samedi 29 novembre à 22:15
  • ça ça doit être une tuerie!!!! j'en ai l'eau à la bouche!!

    Posté par seve, dimanche 30 novembre à 23:05
  • C'est une bonne idée pour les fêtes !!!

    Posté par silvia, lundi 01 décembre à 12:40
  • Un plat de fêtes qui me titille les papilles !
    bises

    Posté par michette, mardi 02 décembre à 16:33
  • une tuerie ce gratin!

    Posté par helene06, mercredi 03 décembre à 23:00
  • sublimement bon

    Posté par maida, mercredi 31 décembre à 19:23
  • J'ai fait le même style de plat et c'est extra !

    Posté par Sylvie, lundi 05 janvier à 15:47
  • Une recette qui va me faire ressortir mes petites cocottes!
    BIses

    Posté par lydian, samedi 17 janvier à 16:34

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