perigord blanc

gastronomie

mercredi 10 décembre

**** Terrine de foie gras maison ****

Photo_1177

Ingrédients pour une terrine en silicone de 500 g :

- 1 lobe de foie gras frais de 500 g

- 6 g de sel

- 2 g de poivre

- 2 g de sucre

Sortez le foie gras deux heures avant utilisation. Le déveiner.

Faites dégorger les morceaux de foie gras dans un grand saladier d'eau très froide salée pendant une dizaine de minutes.

Égouttez et mettre les morceaux du foie gras sur un torchon propre et bien essuyer.

Salez, poivrer et sucrer le foie sur toutes les faces.

Mettez les morceaux de foie dans la terrine et bien tasser.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole, mettre par dessus un cuit vapeur. Déposez la terrine en silicone dans le cuit vapeur.

Mettez le couvercle et compter 7 minutes.

Ôter du feu et laisser reposer 10 minutes.

Mettre au frais  24 heures avant de déguster avec une bonne confiture de figues ou une compotée d'oignons.

Servez avec un verre de Monbazillac.

Posté par isa6916 à 08:18 - Entrée - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Bravo! Vu le prix d'un lobe, je n'ose pas me lancer de peur de me louper mais tu me donnes envie!

    Posté par Eol, mardi 09 décembre à 15:17
  • Superbe cette terrine !

    Posté par eglantine, mercredi 10 décembre à 13:40
  • J'adore, j'adore, j'adore ! Je garde ta recette, elle est simple, c'est ce qu'il y a de meilleur pour le foie gras ! Merci vraiment

    Posté par Alicemanci, mercredi 10 décembre à 14:34
  • Votre blog a été sélectionné

    Bonjour,

    J'ai découvert votre blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette page

    http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php


    Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.


    Merci pour les belles recettes que vous nous offrez!


    Bonne journée!

    Posté par Frances, mercredi 10 décembre à 19:07
  • Très belle terrine... Je n'ai pas encore osé me lancer, mais il va bien falloir... Biz. Véro

    Posté par verof31, dimanche 14 décembre à 14:47
  • Joyeux Noël

    Posté par provence, mardi 23 décembre à 19:14
  • très bon réveillon à toi et ta famille
    bizzz

    Posté par Domi, mercredi 24 décembre à 09:41
  • Très Bonne Année 2009, entre amour, joie et santé bien sûr. Biz. Véro

    Posté par verof31, samedi 03 janvier à 19:02
  • voilà une belle terrine de foie gras!!
    je te souhaite une bonne et heureuse année 2009!!

    Posté par seve, samedi 10 janvier à 12:02

Poster un commentaire