Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
2 février 2009

**** Terrine au beaufort ****

Photo_1290Cette recette est tirée d'une émission de cuisine TV. A l'origine, Eric Léautey la réalise avec des coeurs d'artichauds à la place des pommes de terre.

Ingrédients pour 6 personnes:

- 12 tranches de lard fumé

- 200 g de beaufort

- 4 petites pommes de terre

- 25 cl de crème liquide

- 2 oeufs

- Poivre

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée.

Tapissez un moule a cake avec les tranches de lard.

Photo_1287

Coupez le beaufort en petits dès. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches.

Alternez les dès de beaufort avec les pommes de terre jusqu'en haut du moule.

Mélangez la crème et les oeufs. Poivrez. Versez la préparation dans le moule.

Faites cuire à 200° pendant 40-45 minutes.

Photo_1302

Publicité
Commentaires
H
voilà une excellente idée gourmande!
D
Incroyable cette terrine !!! Comme cela doit être bon !!! C'est un fromage que j'aime beaucoup !!!<br /> Bisous, Doria
A
Une bonne recette de saison !<br /> Bisous.
S
cette terrine est simple à réaliser et doit être délicieuse!!
M
Cette recette me plaît beaucoup. Très belle présentation.
Derniers commentaires
Publicité
Publicité