perigord blanc

gastronomie

samedi 22 août

**** Chichi ****

P8220007

Ingrédients pour une dizaine de chichi:

- 1 bol de farine

- 1 bol d'eau bouillante

- 1 càs de rhum ou de l'eau de fleur d'oranger

Dans un saladier, mélanger les ingrédients en faisant attention de ne pas faire de grumeaux. Mettre la pâte dans l'appareil a faire des chichis et les plonger dans un bain de friture.

P8220002

Une fois qu'ils sont cuits, les débarrasser sur du papier absorbant pour enlever l'excèdent de gras et saupoudrer de sucre.

A déguster comme ça ou avec du nutella.

P8220005

Posté par isa6916 à 13:26 - Petits gâteaux - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    très réussi!

    Posté par sandra, samedi 22 août à 15:07
  • Bonne idée de recette, j'aime beaucoup !
    Bon week-end, Adeline

    Posté par adeline, samedi 22 août à 16:55
  • J'adore ça !
    J'en mange souvent lorsque je suis en vacances au bord de la mer !
    Ils sont très beaux et croustillants.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 22 août à 17:20
  • Ca donne envie de se mettre aux fourneaux !

    Posté par Maiwenn, samedi 22 août à 17:57
  • j'adore les beignets...

    Posté par yo, samedi 22 août à 18:12
  • Le péché mignon de ma belle soeur!!

    Posté par laetitialily, samedi 22 août à 22:32
  • Je n'arrive pas à les réaliser en version sans gluten! Dommage! Ils sont superbes.

    Posté par provence, dimanche 23 août à 10:03
  • humm ça me rappelle la fete forraine!!!!!

    Posté par sana, mardi 25 août à 00:38
  • S'il t'en reste encore, j'en voudrais volontiers avec un peu de Nutella )

    Posté par Sylvie, mercredi 26 août à 11:32
  • Si seulement j'avais une friteuse! Mais je ne veux plus faire frire dans une casserole ni une poêle , la dernière fois, j'ai mis le feu et il a fallu repeindre tout l'appartement!

    Posté par Cécile, lundi 31 août à 11:01
  • j'ai le même appareil que toi et j'en fait trés souvent mes enfants en raffole!! ils sont superbes!!

    Posté par seve, lundi 31 août à 22:26
  • Bonjour je suis content car je crois que c'est la premiere fois que je vois la recette des chichis merci pour le partage!
    tu connais mon blog? Alors viens me rendre visite tu es la bienvenue ! à tres bientot Pierre

    Posté par pierre, mardi 01 septembre à 16:52

Poster un commentaire