perigord blanc

gastronomie

lundi 31 août

**** Poires roties au roquefort Papillon ****

Ingrédients pour 2 personnes: - 2 poires - 2 càc de miel - 100 g de roquefort papillon - 5 ou 6 noix Pelez les poires, enlevez le coeur et les couper en tranches fines. Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé et y déposer les poires coupées. Répartir le miel sur les poires et enfournez th 6 pendant 30 minutes. Émiettez le roquefort Papillon sur les poires et remettre au four pour 5- 10 minutes... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 14:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 25 août

**** Filet de saumon sur ratatouille faite au micro-onde****

Ingrédients pour 1 personne: -  filet de saumon - 2 tomates bien mures - 1 aubergine - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 poivron orange - 1 demi oignon - 1 gousse d'ail - du piment d'Espelette - huile d'olive En ce moment, il fait tellement chaud dans mon appart à Lyon que j'évite au maximum de faire marcher mon four et ma gazinière. C'est pour cette raison, que j'ai réalisé ma ratatouille au micro onde. Coupez tout les légumes en petits dés... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 11:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 22 août

**** Chichi ****

Ingrédients pour une dizaine de chichi: - 1 bol de farine - 1 bol d'eau bouillante - 1 càs de rhum ou de l'eau de fleur d'oranger Dans un saladier, mélanger les ingrédients en faisant attention de ne pas faire de grumeaux. Mettre la pâte dans l'appareil a faire des chichis et les plonger dans un bain de friture. Une fois qu'ils sont cuits, les débarrasser sur du papier absorbant pour enlever l'excèdent de gras et... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 13:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 19 août

**** Salade auvergnate ****

Ingrédients pour 4 assiettes: - une salade feuille de chêne - une barquette de tomates cerises - 4 tranches de jambon d'auvergne - 1 morceau de jeune cantal - une vingtaine de noix du Périgord -  2 càs de vinaigre de vin - 6 càs d'huile de noix Lavez la salade et les tomates cerises. Coupez les tranches de jambon en petits morceaux. Tailler le fromage en dés. Sur une assiette, répartissez harmonieusement la salade, les tomates cerises coupées en deux,... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 21:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 13 août

**** Mille feuille de pommes au fromage de chèvre ****

Je ne vous ai jamais dit ce que je faisais comme travail, et bien je suis démonstratrice culinaire dans un magasin où je réalise des recettes élaborées par un chef  Jean- Claude Fascina. La recette qui suit est de lui. Ingrédients pour 1 personne: - 1 pomme fruit type granny - 30 g de fromage de chèvre frais - 50 g de crème fraîche liquide entière - 2 brins de coriandre fraîche - 1 pincée de cumin - 3 càs d'huile d'olive - 1/2 tomate - 1/2 gousse d'ail - 1... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 09:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 06 août

**** Tarte aux mirabelles et une photo de vacances que j'adore ****

Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 500 g de mirabelles - 2 oeufs - 1 càs de crème fraîche - 1 càs de sucre - 1 càs de poudre d'amande - 10 cl de lait Tapissez votre moule avec la pâte feuilletée. Dénoyauter les mirabelles et les poser sur la pâte. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la poudre d'amande, la crème et le lait. Versez cette préparation sur les mirabelles. Enfournez th 6 pendant 30-35 minutes. Laissez omplètement refroidir avant de déguster.... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 09:53 - - Commentaires [16] - Permalien [#]