perigord blanc

gastronomie

mardi 01 septembre

**** Cake tomates cerises confites et mozzarella ****

001

Ingrédients:

- 1 bocal de tomates cerises confites

- 1 boule de mozarella di buffala

- 170 g de farine

- 3 oeufs

- 10 cl de lait

- 10 cl d'huile d'olive récupéré du bocal de tomates

- 1 sachet de levure

- du basilic séché

- sel et poivre

Dans un saladier, mettre la farine et la levure, y casser les oeufs. Bien mélanger en faisant attention de ne pas faire de grumeaux. Délayer avec le lait et l'huile. Incorporez les tomates cerises ainsi que la mozarella. Salez et poivrer, ajouter le basilic.

Mettre la préparation dans un moule à cake huilé et enfourner th 7 pendant 40-45 minutes.

Dégustez tiède avec une salade mesclun.

004

Posté par isa6916 à 10:15 - cakes salés - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    bonjour il a l'air bon ce cake bises carole

    Posté par carole, mardi 01 septembre à 10:31
  • j'en ai fait un il y a peu...
    c'est délicieux
    bon mardi
    val

    Posté par valerie, mardi 01 septembre à 15:30
  • belle présentation!!!!

    Posté par sana, mardi 01 septembre à 15:59
  • Vraiment joli ce cake, et très appétissant
    Tu peux encore tenter de le proposer pour le concours organisé par Edith: http://mestablesdefetes.over-blog.com/article-33088690.html
    La date limite etait hier, mais elle accepte encore les participations

    Posté par encuisinectout, mardi 01 septembre à 16:30
  • Quelle jolie présentation !
    Ce cake à tout pour plaire !

    Posté par Clarisse-16ANS, mardi 01 septembre à 17:52
  • J'aime beaucoup cette recette!! et comme je croule sous les tomates ceries dans mon jardin , c'est une bonne idée de réalisation.

    Posté par elfe, mardi 01 septembre à 19:29
  • Je suis une grande fan de cakes aussi bien sucrés que salés.
    Ta version est bien délicieuse avc ces tomates cerises confites et mozzarella. Les saveurs du sud y sont présent !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 01 septembre à 22:51
  • quelle bonne idée servi à l'apéro c'est super!

    Posté par sandra, mercredi 02 septembre à 12:46
  • J'arrive avec la bouteille d'apéro!

    Posté par provence, mercredi 02 septembre à 23:00
  • Avec ces ingrédients tu sais qu'il ne peut que me plaire !

    Posté par michette, jeudi 03 septembre à 15:07
  • ça sent l'été tout ça

    Posté par cuisineplurielle, samedi 05 septembre à 10:39
  • dés l'an prochain il va falloir que je plante des pieds de tomate cerise si je veux réaliser ta recette je peux peut-être essayer avec des tomates car comme tu le sais je suis une spécialiste de la transformation hihihi!

    Posté par mamilyne, samedi 05 septembre à 22:46
  • au fait dans mon futur cellier j'ai récupéré des bocaux de tomates de 1984 je peux peut-être les utiliser
    bisous mamilyne

    Posté par mamilyne, samedi 05 septembre à 22:49
  • Idéal poue l'apéro !!

    Posté par Audrey, dimanche 06 septembre à 09:26

Poster un commentaire