perigord blanc

gastronomie

lundi 07 septembre

**** crème de lait de coco et figues roties ****

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Ingrédients pour 5 verres:

- 500 ml de lait de coco

- 2 cà s de sucre roux

- 2 feuilles de gélatine

- 5 figues

- 1 càs de sirop de cassis

Mettre la gélatine a ramollir dans un bol d'eau froide. Porter le lait de coco a frémissement et y délayer la gélatine ramollie.

Versez la crème obtenue dans des verres et faire prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.

Coupez les figues en quartiers et les faire rôtir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le sirop de cassis. Laisser refroidir.

Avant de servir, mettre la concassée de figues sur la crème de coco. Vous pouvez décorer d'une feuille de menthe ou de sucre coloré.

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Posté par isa6916 à 15:17 - desserts - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    De la fraîcheur et de la gourmandise !
    Avec du lait de coco çà change un peu.

    Posté par michette, lundi 07 septembre à 15:55
  • Intéressante association et un contraste que j'aime !

    Posté par Tiuscha, lundi 07 septembre à 18:51
  • il y a de la gourmandise dans l'air ce dessert me parait très frais amitiés carole

    Posté par carole, lundi 07 septembre à 18:52
  • Très tentant! Et l'association coco-figues très intéressante

    Posté par cooling, lundi 07 septembre à 20:00
  • C'est très frais avec des saveurs qui sent bon le sud !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 07 septembre à 21:00
  • Une belle verrine fraîcheur aux saveurs du sud qui sera la bienvenue par la chaleur qui revient )

    Posté par Sylvie, mardi 08 septembre à 08:28
  • miam...cette coupe a fait frétiller mes papilles

    Posté par sandra, mercredi 09 septembre à 09:58
  • Je te prends sans hésitation aucune la moitié de la verrine.

    Posté par Nadjibella, jeudi 10 septembre à 17:13
  • du lait de coco de la gélatine cela me rappelle quelque chose est-tu sûre du temps de pause au frigo?? hihihi!!!!

    Posté par mamilyne, jeudi 10 septembre à 23:00

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