perigord blanc

gastronomie

dimanche 20 septembre

**** Crème brulée à la crème de calisson ****

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Ingrédients pour 5 ramequins:

- 5 jaunes d'oeufs

- 4 cuillères à soupe de crème de calisson du Roy René

- 50 cl de crème fraîche liquide entière

- 5 cuillère à soupe de sucre cassonade

Préchauffer votre four à 100°.

Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs. Ajoutez les cuillères de crème de calisson et bien mélanger. Ajouter la crème fraîche entière liquide et mélanger de nouveau.

Répartissez la crème dans les ramequins et enfourner pendant 1 heure.

Sortir du four, laisser refroidir une nuit au réfrigerateur.

Le lendemain, parsemez sur la crème le sucre cassonade et à l'aide d'un chalumeau, caraméliser.

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Posté par isa6916 à 14:41 - desserts - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    j'ai justement de la crème de calisson... Merci pour la recette !

    Posté par clemence, dimanche 20 septembre à 16:24
  • J'en fait régulièrement et je viens de réaliser grâce à toi que je ne l'ai jamais publiée sur mon blog. C'est délicieux! Merci pour ce rappel.

    Posté par provence, dimanche 20 septembre à 16:41
  • elles doivent être délicieuses!

    Posté par laetitialily, dimanche 20 septembre à 19:10
  • Pour avoir testé une recette similaire, j'avoue que c'est un régal !

    Posté par Minouchka, dimanche 20 septembre à 22:11
  • j'adore la crème de calisson, tu me fais penser à en rachter!!

    Posté par Pupuce, dimanche 20 septembre à 22:44
  • La crème de calisson est mon péché mignon !
    En crème brûlée, cela doit être bien bon !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 21 septembre à 10:30
  • hum... divines ces crèmes!

    Posté par sandra, mardi 22 septembre à 10:22
  • Quelle jolie recette!

    Bonne semaine!

    Posté par Cenwen, mardi 22 septembre à 13:26
  • cette crème de calisson, inconnue pour moi, mais je sens malgré tout une grande gourmandise la dedans !!!

    Posté par gaelle, jeudi 24 septembre à 22:31
  • Je suis convaincue que c'est un régal.

    Posté par Nadjibella, samedi 26 septembre à 11:08
  • bon je vais me procurer al crem de calisson !! merci !!
    et si tu aimes le chocolat alors chez moi une combinaison chocolat avec un fruit exotique : le corassol ! à bientot Pierre

    Posté par pierre, samedi 26 septembre à 12:49
  • Voilà qui doit être délicieux!

    Posté par Biscottine, samedi 26 septembre à 13:14
  • ça a l'air excellent

    Posté par AurelieW, samedi 26 septembre à 16:29
  • bonjour ISABELLE enfin de retour 19 jours sans internet et le téléphone seulement ce matin contente de te retrouver
    elle à l'air super bonne cette crème je retourne sur ton blog pour rattrapper le temps perdu amitiés carole

    Posté par carole, samedi 03 octobre à 09:10
  • Il doivent être excellente ces petites crèmes brulées.

    Posté par Mo., lundi 12 octobre à 12:28
  • c'est originale!!!!!

    Posté par sana, lundi 12 octobre à 13:52
  • ça doit etre fabuleux la crème de calissons!
    bises

    Posté par *manue, vendredi 23 octobre à 13:38

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