perigord blanc

gastronomie

dimanche 20 septembre

**** Crème brulée à la crème de calisson ****

Ingrédients pour 5 ramequins: - 5 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à soupe de crème de calisson du Roy René - 50 cl de crème fraîche liquide entière - 5 cuillère à soupe de sucre cassonade Préchauffer votre four à 100°. Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs. Ajoutez les cuillères de crème de calisson et bien mélanger. Ajouter la crème fraîche entière liquide et mélanger de nouveau. Répartissez la crème dans les ramequins et enfourner pendant 1 heure. Sortir du four, laisser refroidir une nuit au... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 14:41 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

lundi 14 septembre

**** Bavette a l'échalote ****

Un matin en ouvrant ma boite mail, j'ai eu la surprise de recevoir un message de Nicolas me demandant si je voulais participer a une découverte culinaire autour du boeuf irlandais. Tout d'abord , j'étais un peu perplexe, recevoir un morceau de boeuf par la poste c'est peu commun en tout cas pour moi qui est l'habitude d'acheter ma viande dans une boucherie traditionnelle ou en grande surface. Après avoir choisi le morceau de viande que je voulais cuisiner ( bavette d'aloyau) parmi une vingtaine de référence et la date de... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 08:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 07 septembre

**** crème de lait de coco et figues roties ****

Ingrédients pour 5 verres: - 500 ml de lait de coco - 2 cà s de sucre roux - 2 feuilles de gélatine - 5 figues - 1 càs de sirop de cassis Mettre la gélatine a ramollir dans un bol d'eau froide. Porter le lait de coco a frémissement et y délayer la gélatine ramollie. Versez la crème obtenue dans des verres et faire prendre au réfrigérateur pendant 3 heures. Coupez les figues en quartiers et les faire rôtir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 15:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 01 septembre

**** Cake tomates cerises confites et mozzarella ****

Ingrédients: - 1 bocal de tomates cerises confites - 1 boule de mozarella di buffala - 170 g de farine - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl d'huile d'olive récupéré du bocal de tomates - 1 sachet de levure - du basilic séché - sel et poivre Dans un saladier, mettre la farine et la levure, y casser les oeufs. Bien mélanger en faisant attention de ne pas faire de grumeaux. Délayer avec le lait et l'huile. Incorporez les tomates cerises ainsi que la mozarella.... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 10:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]