perigord blanc

gastronomie

lundi 05 octobre

**** Cake au the vert matcha et vanille ****

005

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédient pour 1 cake:

- 3 oeufs

- 180 gr de sucre semoule

- 65 gr de crème fraiche liquide

- 165 gr de farine

- 1 càc de levure

- 80 gr de beurre fondu

- 1 càs de thé vert matcha

- 1 gousse de vanille de madagascar

Beurrer et fariner un moule à cake.

Mélanger la crème liquide et le thé vert matcha.

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter le mélange crème- thé vert matcha et les graines de vanille que vous aurez prélever dans la gousse de vanille.

Mélanger la farine et la levure et incorporer au mélange précèdent.

Faire fondre le beurre et le rajouter à la pâte, verser dans le moule et enfournez pour 40 minutes thermostat 170°.

Une lame de couteau planter au milieu du cake doit ressortir sèche.

Le thé MATCHA est un thé vert réduit en poudre très fine. Il est essentiellement produit au japon dans la région de Aichi. Contrairement à d'autres thés, le matcha n'infuse pas mais doit être battus dans de l'eau chaude avec un fouet en bambou pour créer une émulsion.

Ce thé est utilisé pour la cérémonie du thé au Japon.  

Posté par isa6916 à 07:42 - Cakes sucrés - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    La couleur est superbe et je ne doute pas un instant qu'il est bon !

    Posté par Maiwenn, dimanche 04 octobre à 14:03
  • coucou isabelle il à l'air drolement bon ce cake mais je suis toujours au régime mais pourquoi pas pour mes amies bon dimanche bises carole

    Posté par carole, dimanche 04 octobre à 15:12
  • le thé matcha c'est un délice. Parfait ce cake avec un petit thé...

    Posté par clemence, dimanche 04 octobre à 16:09
  • j'aime beaucoup ce genre de cake!

    Posté par maoka, lundi 05 octobre à 11:09
  • Ton cake a une très belle couleur et doit bien s'accompagner d'une bonne tasse de thé.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 06 octobre à 12:23
  • un de mes cakes préférés subtil et toujours surprenant pour ceux qui ne connaissent pas

    Posté par marie, mardi 06 octobre à 20:30
  • Ton cake doit être un vrai délice !
    J'aime beaucoup le thé matcha, je viens d'ailleurs d'en racheter ;o)

    Posté par Sylvie, mardi 06 octobre à 22:28
  • j'adore ce cake. on trouve maintenant du matcha qui reste bien vert à la cuisson pour que le cake soit encore plus beau.
    avec la pointe de vanille il doit être impeccable

    Posté par marie, samedi 10 octobre à 12:12
  • mmh je vais essayer ça

    Posté par Cyril, samedi 10 octobre à 16:15

Poster un commentaire