perigord blanc

gastronomie

mardi 13 octobre

**** Velouté de courge musquée ****

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Ingrédients pour 5 personnes:

-1.5 kg de courge

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon de légumes

- 3 pistils de safran

- 15 cl de crème fraiche liquide entière

- 1 tranche de jambon de Bayonne

- 1 pincée de piment d'Espelette 

- sel

Coupez la courge en petits morceaux. Émincez l'oignon en petit dés et le faire suer dans un peu d'huile

d'olive. Ajoutez les dés de courge. Recouvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Salez.

Faîtes cuire 30 minutes. Passez au mixeur. 

Dans une poêle, faites griller une tranche de jambon de Bayonne.

Verser une louche de velouté dans une mini cocotte, ajouter la tranche de jambon et assaisonner avec le piment d'Espelette.

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Posté par isa6916 à 13:30 - Soupes et potages - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime le caractère basque de cette soupe !

    Posté par Tiuscha, mardi 13 octobre à 13:46
  • Ce qu'elle est belle ta première photo, j'en suis sous le charme !!!!
    C'est une recette bien onctueuse et tu l'as présenté de façon très classe, j'adore !!!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 13 octobre à 17:34
  • Voilà un velouté bienvenu avec le temps humide que nous avons eu aujourd'hui.

    Posté par Choupette, mardi 13 octobre à 20:09
  • Superbes photos, tu me donnes envie d'un bon velouté, bises

    Posté par guylaine, mardi 13 octobre à 22:15
  • Rien de tel en cette saison qu'un bon velouté, en plus avec sa pointe de piment d'Espelette, je craque!

    Posté par Nad0511, samedi 24 octobre à 10:28
  • Je ne résiste pas à tous ces veloutés de saison!!!

    Posté par Nuage de Lait, samedi 31 octobre à 10:51

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