perigord blanc

gastronomie

mardi 27 octobre

**** Pain maison ****

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Ingrédients:

- 700 gr de farine spécial pain

- 40 cl d'eau tiède

- 1 sachet de levure boulangère

- 1/2 cuillère à café de sel

Dans le bol d'un robot, mettre l'eau, le sel, la farine et la levure en dernier. Il ne faut pas que la levure soit en contact avec le sel sinon votre pain ne montera pas.

Pétrir pendant une quinzaine de minutes. Laisser reposer 1 heure couvert d'un linge propre. Pétrir à nouveau et façonner en forme de baguettes, boules ou comme moi dans des moules à cakes. Laisser à nouveau reposer pendant 1 heure. 

Préchauffez votre four 8-9 et cuire 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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Posté par isa6916 à 11:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est un très beau pain avec une mie bien moelleuse !
    Gros bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 27 octobre à 20:37
  • très joli, !
    rien de tele que tu pain maison!

    Posté par Clarisse-16ans, mercredi 28 octobre à 06:20

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