perigord blanc

gastronomie

lundi 02 novembre

**** Boeuf bourguignon ****

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Ingrédients pour 4 personnes:

- 1 kg de sauté de boeuf

- 2 carottes

- 1 oignon

- 1 càs de farine

- 1 bouquet garni

-2 gousses d'ail

- 40 cl de fond de veau

- 40 cl de vin rouge

- huile

- sel

-poivre

Préchauffer votre four à 180°.

Parer les morceaux de viande si besoin est. Faire chauffer une cocotte avec un peu d'huile et y mettre à dorer les morceaux de viande.

Ajouter les carottes coupées en rondelles et l'oignon coupé en petits dés. Bien mélanger.

Ajouter la farine et bien mélanger a nouveau.

Mouiller avec le fond de veau et le vin.

Ajoutez le bouquet garni et l'ail haché.

Cuire à couvert pendant 1 heure 30 et remuant de temps en temps.

Vous pouvez rajouter en même temps que la viande des petits lardons et des champignons de Paris émincés (mes filles n'aimant pas les lardons et les champignons je n'en ai pas mis).

Servir ce plat chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou bien de riz blanc.

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Posté par isa6916 à 14:20 - Viandes - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Un plat de prédilection à la maison pendant l'hivers, on adore!
    Bises

    Posté par lydian, lundi 02 novembre à 17:49
  • C'est un plat toujours apprécié à la maison.
    Ta présentation est superbe et met bien en valeur cette recette "ancienne".
    Bisous et bonne nuit, Doria

    Posté par Doria, lundi 02 novembre à 23:39
  • joli blog j'aime beaucoup tes recettes et ta présentation
    bonne journée

    Posté par blandinette, mardi 03 novembre à 07:50
  • hum...tes photos me font saliver!!

    Posté par sandra, mardi 03 novembre à 16:20
  • c bien présenter

    Posté par salma82, mardi 03 novembre à 20:05
  • Indémodable et toujours apprécié ce classique bien de chez nous.
    Ton assiette est joliment présentée.

    Posté par michette, mercredi 04 novembre à 16:14
  • hum

    On adore à la maison !!!! c'est l'un des meilleurs plats de la gastronomie française ....
    bonne journée

    Posté par Blandinette, jeudi 05 novembre à 07:54
  • Isabelle bonjour beaucoup de problème avec le newsletter je viens de m'inscrire de nouveau je comprends pas autrement ton plat à l'air drolement bon le boeuf bourguignon on aime toujours bisous carole

    Posté par carole, jeudi 05 novembre à 16:42
  • le plaisir des yeux avant le plaisir de la bouche
    j'aimerais bien le gouter
    bisous mamilyne

    Posté par mamilyne, jeudi 05 novembre à 21:47
  • indémodable, toujours le bienvenu en ces périodes de froid et de pluie (surtout chez nous depuis une semaine), j'avoue que la cuisson au four me tente pour ma prochaine tentative ;o)

    Posté par BenCo, vendredi 06 novembre à 05:58

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