perigord blanc

gastronomie

lundi 30 novembre

**** Petits sablés aux épices de noël ****

                      Ingrédients pour une vingtaines de sablés: - 125 g de farine - 90 g de beurre ramolli - 30 g de sucre semoule - 1 oeuf - 1 c a c d'épices a pain d'épices. Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre et les épices . Ajouter le beurre et l'oeuf entier. Pétrissez la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène. Resservez au réfrigérateur pendant 1 heure. Étalez la pâte sur une surface farinée et découpez avec un... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 14:23 - Commentaires [10] - Permalien [#]

dimanche 29 novembre

*** Soufflé au potiron ***

                        Ingrédients pour 3 personnes: - 375 g de chair de potiron - 30 g de beurre - 45g de farine - 30 cl de lait _ 75 g de gruyère rapé - 3 oeufs - noix de muscade - une pointe de couteau de curry - sel et poivre.   Pelez le potiron, le couper en dés et le faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant une vingtaine de minutes a peu près. Une fois cuit, le réduire en purée. Maintenant on va préparer une sauce... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 09:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 24 novembre

**** Tian d'agneau ****

                      Ingrédients pour 6 personnes: - 1 selle d'agneau - 2 courgettes - 4 tomates - 1 échalote - 1 citron confit - du thym - sel et poivre - parmesan Avec l'aide d'un couteau, dégraissez la selle d'agneau et la couper en morceau. Passer les morceaux de viande au hachoir avec l'échalote.  Dans une poêle, faire revenir le hachis de viande dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le citron confit coupé en tout petit morceau, le thym, saler... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 08:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 09 novembre

**** Moelleux au caramel ****

                      Ingrédients pour 8 moelleux: - 240g de sucre - 160 g de beurre - 4 cuillère a soupe de mascarpone - 4 oeufs entier - 120 g de farine Faire le caramel dans une casserole avec le sucre et 3 cuillère à soupe d'eau. Quand le caramel a une belle couleur doré, ajouter le beurre. Mélangez délicatement. Hors du feu, ajoutez le mascarpone puis les oeufs entiers. Ajoutez la farine et bien mélanger avec un fouet. Remplir des moules a muffins au... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 14:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 08 novembre

**** Mes 1er macarons ****

                          Ingrédients pour 35 macarons environ: - 110 g de poudre d'amandes - 225 g de sucre glace - 25 g de cacao non sucré en poudre - 105 g de blancs d'oeufs - 50g de sucre semoule - 1 cà c de colorant rouge Pesez séparément tous les ingrédients.  Préchauffez votre four th 5 à 150°. Mixez la poudre d'amande, le sucre glace, le colorant et le cacao 2 minutes pour obtenir une poudre très fine. Tamisez le mélange. Battre les... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 17:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 02 novembre

**** Boeuf bourguignon ****

                      Ingrédients pour 4 personnes: - 1 kg de sauté de boeuf - 2 carottes - 1 oignon - 1 càs de farine - 1 bouquet garni -2 gousses d'ail - 40 cl de fond de veau - 40 cl de vin rouge - huile - sel -poivre Préchauffer votre four à 180°. Parer les morceaux de viande si besoin est. Faire chauffer une cocotte avec un peu d'huile et y mettre à dorer les morceaux de viande. Ajouter les carottes coupées en rondelles et l'oignon coupé en petits... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 14:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]