perigord blanc

gastronomie

lundi 09 novembre

**** Moelleux au caramel ****

                      Ingrédients pour 8 moelleux: - 240g de sucre - 160 g de beurre - 4 cuillère a soupe de mascarpone - 4 oeufs entier - 120 g de farine Faire le caramel dans une casserole avec le sucre et 3 cuillère à soupe d'eau. Quand le caramel a une belle couleur doré, ajouter le beurre. Mélangez délicatement. Hors du feu, ajoutez le mascarpone puis les oeufs entiers. Ajoutez la farine et bien mélanger avec un fouet. Remplir des moules a muffins au... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 14:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

dimanche 20 septembre

**** Crème brulée à la crème de calisson ****

Ingrédients pour 5 ramequins: - 5 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à soupe de crème de calisson du Roy René - 50 cl de crème fraîche liquide entière - 5 cuillère à soupe de sucre cassonade Préchauffer votre four à 100°. Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs. Ajoutez les cuillères de crème de calisson et bien mélanger. Ajouter la crème fraîche entière liquide et mélanger de nouveau. Répartissez la crème dans les ramequins et enfourner pendant 1 heure. Sortir du four, laisser refroidir une nuit au... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 14:41 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
lundi 07 septembre

**** crème de lait de coco et figues roties ****

Ingrédients pour 5 verres: - 500 ml de lait de coco - 2 cà s de sucre roux - 2 feuilles de gélatine - 5 figues - 1 càs de sirop de cassis Mettre la gélatine a ramollir dans un bol d'eau froide. Porter le lait de coco a frémissement et y délayer la gélatine ramollie. Versez la crème obtenue dans des verres et faire prendre au réfrigérateur pendant 3 heures. Coupez les figues en quartiers et les faire rôtir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 15:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mercredi 06 mai

**** Fromage blanc "fait maison"****

Depuis quelques temps, j'avais envie de faire moi-même du fromage blanc. Pour cela je me suis inspirée du blog de Liana "C fait maison" . J'ai réaliser ce fromage blanc sans fromagère. Pour obtenir 300g de fromage blanc, il faut: - 1 litre de lait entier - 3 petits suisses - 3 gouttes de présure                Mettre votre litre de lait dans un saladier, y ajouter les petits suisses. Bien mélanger en faisant attention... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 10:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 28 avril

**** Fraicheur de fraises et coco ****

Pour 6 verres: - 500 g de fraises - 250 ml de lait de coco - 100 g de sucre en poudre - 6 feuilles de gélatine ou l'équivalent d'agar-agard'agar-agar - 10 cl de jus de citron Ramollir 4 feuilles de gélatine. Mixer les fraises. Faites chauffer le coulis de fraise et mettre les feuilles de gélatine a dissoudre dedans. Installer vos six verres dans un récipient de façon a ce qu'ils soient penchés. Y verser le coulis de fraise et mettez le tout au réfrigérateur pendant 1... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 10:53 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
lundi 27 avril

**** Une très belle façon pour utiliser des blancs d'oeufs ****

Cette recette est tirée d' un petit livret " Expert en chocolat" qui était vendu avec le magazine Régal du mois de décembre. Elle est intitulée : Nuage des dieux . Ingrédients pour 6 personnes: Pour la sauce au chocolat: - 10 cl de lait - 60 g de crème fleurette - 30 g de sucre semoule - 150 g de chocolat à 70% Pour les meringues: - 8 blancs d'oeufs - 160 g de sucre semoule Pour les bols: - 30 g de beurre - 30 g de sucre semoule Hachez le... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 14:35 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

samedi 18 avril

**** Panna cotta à la crème de speculoos ****

Pour 8 verrines: - 50 cl de crème fraîche liquide - 150 g de crème de spéculoos - 3 feuilles de gélatine - 50 g de sucre Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine a ramollir. Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition. Y délayer la crème de spéculoos et le sucre. Ajouter les feuilles de gélatine et remuer jusqu'à dilution de celle-ci. Versez dans les verrines et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. ... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 16:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 08 mars

Tatin de mangue et vanille

Ingrédients: - 1 mangue - 2 càs de sucre - 1 gousse de vanille - 1 pâte feuilletée Pelez la mangue et la couper en tranches . Mettre le sucre dans un moule a manqué et poser le moule directement sur la flamme de votre gaz. Attendre que se forme un caramel bien doré. Fendre une gousse de vanille et récupérer les graines. Parsemez les graines de vanille sur le caramel. Retirez du feu et ranger harmonieusement les tranches de mangues sur le caramel. Posez sur le dessus des mangues votre pâte feuilletée en... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 16:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 19 janvier

Brownies aux caramels au beurre salé

Ingrédients: - 240 g de chocolat - 240 g de beurre - 240 g de sucre - 120 g de farine - 4 oeufs - Extrait de vanille - 200 g de cerneaux de noix - Une dizaine de caramel mou Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un autre saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Incorporez le chocolat avec le mélange oeuf-sucre. Incorporez la farine petit à petit. Ajoutez les noix et les caramel. Mettre le tout dans un moule carré et enfourner th6 pendant 30... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 14:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
samedi 17 janvier

*** Verrines pommes caramélisées et meringue minute**

Pour 2 verrines: - 2 pommes - 1 noix de beurre - Du sucre roux à la vanille - une pincée de cannelle - 5 cl de calvados - 2 blancs d'oeufs - une pincée de sel - 2 càs de sucre glace Pelez les pommes et les couper en morceaux. Mettre les morceaux dans une poêle anti-adhésive avec une noix de beurre. Ajoutez le sucre roux. Faites caraméliser. Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige avec un pincée de sel. Quand vos blancs sont montés, ajouter le sucre... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 11:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]