Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
19 mai 2008

Coupelles de pâte filo aux fraises

Coupelles de pâte filo aux fraises
Ingrédients: - 3 feuilles de pâte filo - 20 cl de crème liquide entière - 1 gousse de vanille - 1 cà s de sucre glace - Le zeste d'une orange - 2 fraises - 1 noix de beurre Prendre les feuilles de pâte filo et les tailler en carré. Faire fondre le beurre...
Publicité
28 avril 2008

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges
Ingrédients: - 30 boudoirs - 500 g de fruits rouges - 3-4 cuillères à soupe de fromage blanc - 3-4 cuillères à soupe de sucre semoule - 1 lichette de rhum Réservez une ou deux cuillerées de fruits rouges pour la décoration de votre charlotte. Mixez le...
20 avril 2008

Coupe de fraises et framboises, chantilly au citron

Coupe de fraises et framboises, chantilly au citron
Ingrédients pour deux coupes: - 120 g de fraises - 120 g de framboises - 1càs de sucre semoule - 1càc de vinaigre balsamique - 1 citron - 5 feuilles de menthe - 10 cl de crème liquide entière - 1 càs de sucre glace Prélevez les zestes d'un quart de citron....
7 avril 2008

Mille-feuille pomme framboise

Mille-feuille pomme framboise
Pour 2 personnes: - 1 pomme - 125 g de framboises - 1 c à s de sucre en poudre - 1 noix de beurre Lavez la pomme. Évidez la avec une vide pomme. Avec l'aide d'une mandoline, coupez la pomme en rondelles de 4mm. Faites fondre la noix de beurre dans une...
31 mars 2008

Tartelettes framboises - chocolat blanc

Tartelettes framboises - chocolat blanc
Ingrédients: - 1 pâte brisée pur beurre - 1 tablette de chocolat blanc - Des framboises - Un peu de crème liquide entière Foncez des moules à tartelettes avec la pâte brisée. Faire cuire à blanc pendant 20 minutes th 7. Laissez refroidir. Répartissez...
Publicité
28 mars 2008

Petites verrines au chocolat.

Petites verrines au chocolat.
Ingrédients: - 20 cl de lait - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de beurre - 2 càs de cacao - 200 g de chocolat noir à 70% Dans une casserole, porter à ébullition, sur feu doux, le lait, le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en...
17 mars 2008

******Bavarois aux framboises en verrines******

******Bavarois aux framboises en verrines******
Cette semaine, une amie avait organisé un repas chez elle dont je faisais partie et l'une des invitées avait porté des verrines aux framboises qu'elle avait acheté toute prête chez un pâtissier. Les trouvant très jolie, je me suis dis en rentrant que...
17 février 2008

******* Choux au chocolat, tout en chocolat *********

******* Choux au chocolat, tout en chocolat  *********
Ingrédients: Pâte à choux: - 75 g de farine - 1/2 c à s de cacao pur - 7,5 cl d'eau - 5 cl de lait - 55g de beurre - 20 g de sucre semoule - 1 pincée de sel - 2 oeufs Crème chantilly: - 20 cl de crème liquide entière - 40 g de cacao pur - 1 c à s de sucre...
4 février 2008

Tartelette au chocolat et coeur de pomme.

Tartelette au chocolat et coeur de pomme.
Ingrédients Pour la pâte sucrée : - 150g de beurre mou en dés - 32g de sucre glace - 30g de poudre d'amande - 250 g de farine- 1 oeuf Pour l'appareil à tarte chocolat : - 1 oeuf - 2 jaunes - 30g de sucre - 150g de crème liquide - 125g de chocolat noir...
3 février 2008

Ananas caramélisé au poivre du Penja

Ananas caramélisé au poivre du Penja
Ingrédients: - 1 ananas frais - 1 cuillère et demi de sucre roux à la vanille - 15 cl de vin blanc doux - 1 c à s de miel de fleurs sauvage - 20 g de beurre - 1 pincée de poivre du penja - 1 bâtonnet de cannelle - 1 étoile de badiane Pelez et taillez...
27 janvier 2008

Terrine de crèpes aux pommes caramélisées

Terrine de crèpes aux pommes caramélisées
Ingrédients: - 4 ou 5 pommes - 1 feuille de gélatine - 4 càs de sucre - 250 g de farine - 3 oeufs - 1/2 litre de lait Pelez les pommes et les couper en dés. Faire un caramel dans une poêle et y verser les pommes. Bien remuer. Faire ramollir la gélatine...
18 novembre 2007

Gâteau roulé façon forêt noire

Gâteau roulé façon forêt noire
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Hanane , j'ai tout de suite eu envie de la faire. Ingrédients: Pour le gâteau roulé: - 3 oeufs - 2 càs de cacao en poudre non sucre (van houten) - 100g de sucre - 90g de farine Pour la chantilly: - 30cl de crème...
5 novembre 2007

Crème brulée à la féve tonka (vidéo)

Crème brulée à la féve tonka (vidéo)
Cuisine_(converted) Vidéo envoyée par isa6916 La fève de Tonka (faba tonka) est originaire d'Amérique du Sud. Avec ses notes d'amandes, de vanille et de tabac, la fève de Tonka s'utilise dans la préparation de desserts pour parfumer crèmes anglaises,...
5 octobre 2007

Panacotta figues-framboises

Panacotta figues-framboises
Ingrédients: - 50 cl de crème liquide - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 feuilles de gélatine Pour le coulis : - 150 g de pulpe de fruits figues-framboises - 30 g de sucre Mettre la crème, le sucre et le sucre vanillé dans une...
28 août 2007

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Voilà, c'est la rentrée des classes et pour bien commencer l'année, j'ai fait ces coulants au chocolat pour redonner le moral aux troupes. Il faut bien ça après deux mois de vacances. Ingrédients: - 5 oeufs - 200 g de chocolat à cuire - 100 g de beurre...
19 juin 2007

Tarte cerise-mangue

Tarte cerise-mangue
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 300 gr de cerises - 1 mangue - 50 gr de poudre d'amande - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Saupoudrez le fond de pâte de poudre d'amande. Rangez les cerises sur...
14 juin 2007

Flan pâtissier aux framboises.

Flan pâtissier aux framboises.
Ingrédients: - 1 pâte feuillétée - 15 cl de lait - 15 cl de crème liquide - 40 g de farine - 2 oeufs - 70 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 poignées de framboises brisées surgelées ou fraiches. Abaissez la pâte feuilletée en cercle...
7 juin 2007

Gâteau anniversaire.

Gâteau anniversaire.
Dimanche c'est l'anniversaire de ma petite dernière Solenn (10 ans). Je lui ai préparé ce gâteau pour qu'elle le fête avec ses copines et copains à l'école. J'ai fait deux gâteaux au chocolat que j'ai coupé pour en faire une pyramide. Après je l'ai recouvert...
20 mai 2007

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat
Ingrédients: - 1 pâte sablée - 200 g de chocolat noir - 75 g de sucre semoule - 4 oeufs - 50 cl de crème fraîche épaisse. Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau. Préchauffez le four à 180° Mettre le chocolat...
18 mai 2007

Petits crumbles aphrodisiaques

Petits crumbles aphrodisiaques
D'après CYRIL LIGNAC Ingrédients pour 2 personnes : Pour les fruits : - 1 mangue bien mure - 1 fruit de la passion - 2 pincée de gingembre en poudre. Pour la pâte : - 40 g de beurre - 75 g de farine - 40 g de sucre en poudre - 50 g de poudre d'amandes...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité