Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
15 mai 2007

Pommes confites au caramel

Pommes confites au caramel
Ingrédients pour 5 personnes: - 6 pommes golden - 100 g de caramel liquide - 40 g de beurre Épluchez les pommes et enlever les coeurs à l'aide d'un vide pomme ou comme moi avec une cuillère parisienne en faisant attention de ne pas percer les fonds. Rangez...
Publicité
12 mai 2007

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Ingrédients: - 1 pâte sablée - de la crème pâtissière - 500 g de fraises Abaisser la pâte. Foncer un moule à tarte beurré. Cuire à blanc au four préchauffé à 200°C 15 min. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : dans une casserole, porter 25...
9 mai 2007

Ca y est ça remarche: Coupes fraises mascarpone.

Ca y est ça remarche: Coupes fraises mascarpone.
Ce soir , je n'arrive pas à poster de photos alors je vous poste quand même ma recette et la photo viendra peut-être demain. Ingrédients: - 250 g de mascarpone - 500 g de fraise -3 oeufs - 100 de sucre Mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes...
7 mai 2007

Et encore une.....Panacotta

Et encore une.....Panacotta
Cette fois à la mangue. Ingrédients: - 1/2 litre de crème fleurette- 100 g de sucre- 2 feuilles de gélatine- 1 sachet de sucre vanillé. Mettre la crème, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole et porter à frémissement. Pendant ce temps mettre...
4 mai 2007

Mille-feuilles tout rose pour une chaine toute rose

Mille-feuilles tout rose pour une chaine toute rose
En parcourant les blogs, je suis tombée sur le blog de Requia qui aborder le sujet du cancer du sein via le blog de sophie "Femmes avant tout" et étant concerné par la maladie dans ma famille, j'ai decidé de participer à la chaine.J'ai décidé de faire...
Publicité
1 mai 2007

Coupes de fraises de Sarlat

Coupes de fraises de Sarlat
Ingrédients: - 500 g de fraises de Sarlat - 1kg de fromage blanc - des biscuits roses de Reims - du sucre - des mikados Emiettez les biscuits dans des coupes et mettre les fraises coupées en morceaux par dessus. Sucrez le fromage blanc et le répartir...
13 avril 2007

panacotta aux kiwis

panacotta aux kiwis
Etant dans ma période panacotta , je teste avec différents parfums. Après les fruits rouges, c'est au tour des kiwis de si collé. Ingrédients: - 1/2 litre de crème fleurette- 100 g de sucre- 2 feuilles de gélatine- 1 sachet de sucre vanillé. Mettre la...
12 avril 2007

Gâteau basque à la confiture de framboises

Gâteau basque à la confiture de framboises
Ingrédients: - 1 pot de confiture de framboise.- 300 g de farine- 1/2 sachet de levure- 1 oeuf- 3 jaunes d'oeufs- 150 g de sucre glace- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 1 citron non traité- 200 g de beurrePour dorerun jaune d'oeuf Tamisez la...
2 avril 2007

Panacotta aux fruits rouges.

Panacotta aux fruits rouges.
Cela fait plusieurs temps, que je vois sur des blogs, différentes recettes de panacotta et comme je ne veux pas mourir bête, j'ai décidé d'en faire une. J'ai choisi celle de Paprikas (j'adore ce blog). C'est très simple à réaliser. Ingrédients: - 1/2...
29 mars 2007

Flan à la noix de coco

Flan à la noix de coco
Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Christiane et que j'ai voulu tester. J'ai juste multiplié les proportions par deux (nous sommes gourmands à la maison). Merci Christiane pour cette bonne recette.
26 mars 2007

Tarte amandine aux abricots.

Tarte amandine aux abricots.
Ingrédients: - 1 pâte brisée - 1 boite d'abricot au sirop - 100 g de beurre pommade - 100 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de poudre d'amande - 25 g de farine Mélangez le beurre pommade et le sucre. Ajoutez-y les oeufs, la poudre d'amande et la farine . Étalez...
24 mars 2007

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Ingrédients pour 4 pers: - 75 g de chocolat noir - 75 g de sucre en poudre - 3 oeufs Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-les dans une petite casserole avec deux cuillèrées à soupe d'eau. Posez sur feu très doux et laissez fondre en tournant avec une...
17 mars 2007

Fondue au chocolat.

Fondue au chocolat.
Ingrédients: - 400 g de chocolat noir - 30 cl de crème fraîche - des fraises - des bananes -des pommes - des mandarines - des kiwis - des chamalows Faire fondre le chocolat à feu doux et ajoutez la crème fraîche. Transférez le chocolat fondue dans le...
14 mars 2007

Mousse aux fraises.

Mousse aux fraises.
Ce matin ,en me promenant de blog en blog je suis tombée sur le blog http://lesdelicesdesev.canalblog.com et j'ai voulu tester sa recette de mousses de fraises. Et bien vous pouvez tester aussi les yeux fermés parce qu'elle est très bonne. Pour la recette...
13 mars 2007

Tarte aux mirabelles .

Tarte aux mirabelles .
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - Des mirabelles - 200 g de farine - 100 g de poudre d'amande - 125 g de beurre - 180 g de sucre en poudre Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Mettre par dessus les mirabelles. Préchauffez le four th 7.Mettre...
1 mars 2007

Tarte tatin

Tarte tatin
Ingrédients: - 6-7 pommes - 1 pâte feuilletée Pour le caramel: -50 g de beurre - 150 g de sucre en poudre Recette: 1 - Préchauffez votre four th 6. Disposez le beurre en morceaux dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre. 2 - Préparez un caramel clair...
27 février 2007

Tagliatelles au chocolat.

Tagliatelles au chocolat.
Recette trouvée sur "Vie Pratique gourmand" Ingredients pour 6 pers: -375 g de farine - 150 g de cacao amer - 40 g de sucre (Moi j'en mettrai un peu plus la prochaine fois parceque j'ai trouvé que ce n'était pas assez sucré ) - 6 oeufs - 1 pincée de cannelle...
27 février 2007

Verrines fromage blanc-poire

Verrines fromage blanc-poire
Spéculoos,fromage blanc,poires au sirop et spéculoos.
24 février 2007

Flan vanille -chocolat

Flan vanille -chocolat
Aujourd'hui je n'avais plus de yaourt pour finir le repas et comme j'avais la flemme d'aller chez l'épicier du coin , j'ai préparé ces flans. Alors rien de plus simple, faire bouillir le lait et versez la préparation pour flan à la vanille . Versez le...
21 février 2007

Gateau aux noix du Périgord

Gateau aux noix du Périgord
Pour 6 personnes : - 4 oeufs- 50 g de farine- 175 g de cerneaux de noix - 6 cuillères à soupe de cassonade (75 g)- 100 g de beurre + 20 g pour le moule- 1 sachet de sucre vanillé - quelques gouttes d'extrait de vanille- 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de...
Publicité
<< < 1 2 3
Derniers commentaires
Publicité
Publicité