perigord blanc

gastronomie

mardi 24 novembre

**** Tian d'agneau ****

                      Ingrédients pour 6 personnes: - 1 selle d'agneau - 2 courgettes - 4 tomates - 1 échalote - 1 citron confit - du thym - sel et poivre - parmesan Avec l'aide d'un couteau, dégraissez la selle d'agneau et la couper en morceau. Passer les morceaux de viande au hachoir avec l'échalote.  Dans une poêle, faire revenir le hachis de viande dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le citron confit coupé en tout petit morceau, le thym, saler... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre

Lasagne Epinard- ricotta- tomate

Ingrédients pour 4-6 personnes: - 1 grosse boite de tomates concassés - du thym - 1 gousse d'ail - 500 g d'épinard frais - 1 pot de ricotta - du sel et du poivre Pour la pâte à lasagne: -200 g de farine - 2 oeufs - 2 cas d'huile d'olive - du sel - parmesan Préparez la pâte à lasagne en mélangeant la farine, l'huile d'olive, le sel et les oeufs. Bien pétrir. Formez une boule et laisser reposer pendant 1... [Lire la suite]
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vendredi 18 janvier

****** Gratin dauphinois *******

Ingrédients: -600 g pommes de terre - 30 cl de lait - 1 c à s de crème fraîche - 75g gruyère râpé - 1 gousse d'ail - du sel, poivre et muscade. Pelez les pommes de terre et les couper en rondelles . Pelez la gousse d'ail et frotter l'intérieur d'un bocal. Mettez une première couche de pommes de terre puis une couche de gruyère et ainsi de suite. Salez et poivrez. Mélangez le lait et la crème puis versez sur les pommes de terre. Mettez au four 35-40... [Lire la suite]
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jeudi 22 novembre

Lasagne maison

Ingrédients: - 500 g de viande hachée - 500 ml de coulis de tomates - des plaques de lasagnes ( sans pré-cuisson) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - Thym Préchauffez votre four th 7. Hachez l'oignon et le faire suer dans un poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire. Une fois la viande bien cuite, ajoutez le coulis de tomates, l'ail pilé et le thym. Laissez mijoter 20 minutes. Beurrez un plat à... [Lire la suite]
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lundi 24 septembre

Gratin de choux fleurs

Aujourd'hui, je vous propose un bon gratin de choux fleurs. Ingrédients: - 1 chou fleur - 4 càs de beurre - 4 càs de farine - 80 cl de lait - Du gruyère râpé - Noix de muscade - Sel Lavez et coupez le chou fleur en fleurette. Le mettre dans une casserole remplie d'eau et porter à ébullition. Faire cuire environ 20 minutes. Plantez la lame d'un couteau dans la chair du chou fleur pour vérifier la cuisson. Il doit être cuit... [Lire la suite]
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jeudi 30 août

Gratin dauphinois

Aujourd'hui, je vous propose une recette très classique. Les températures ayant considérablement baissé, j'ai eu envie d'un bon petit plat pour accompagner un rôti de boeuf. Ingrédients: -600 g pommes de terre - 30 cl de lait - 1 cà s de crème fraîche - 75g gruyère râpé - 1 gousse d'ail - du sel, poivre et muscade. Pelez les pommes de terre et les couper en rondelles . Pelez la gousse d'ail et frotter avec l'intérieur d'un plat à gratin. Mettez une première... [Lire la suite]
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mardi 03 avril

Gratin de pâtes et béchamel

Aujourd'hui pas envie de faire la cuisine ( eh oui ça arrive parfois) et comme je part pour 6 jours ,il fallait que je vide mon frigo. L'idée m'est venu de faire un gratin de pâte. Recette hyper facile. Ingrédients: - 500 g de coquillettes -  4 càs de beurre - 4 càs de farine - 80 cl de lait - Des lardons - sel, poivre et muscade Faire cuire les coquillettes dans de l'eau chaude huilée. Les égouttez. Faire rissoler les lardons. Faire une béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la... [Lire la suite]
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lundi 26 mars

Gratin d'aubergines à la façon de Magali

Merci Magali pour ta recette, on c'est bien régalé accompagner d'un petit rosé de Pierrefeu. Ingrédients: - 500 g de viandes hachées - De la sauce tomate - 1 oignon - 4 aubergines - Du gruyère Faire suer l'oignon haché dans un peu d'huile . Ajoutez la viande et faire cuire. Quand la viande est bien cuite , ajoutez la sauce tomate et laisser mijoter pendant 30 min à couvert. Pendant ce temps faire cuire les aubergines à la vapeur. Une fois les aubergines cuites, les peler et les coupez  en... [Lire la suite]
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mardi 06 mars

Gratin de courgettes

ingrédients pour 4 pers: - 4 courgettes - 2 oeufs - gruyère râpé - 20 cl de crème fraîche - noix de muscade - sel et poivre Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en rondelles. Les disposer dans un grand plat, saler et laisser dégorger 15 min puis éponger. Faire revenir les rondelles de courgettes dans une poêle avec l'huile, laisser dorer 5min de chaque coté puis égoutter sur un papier absorbant. Fouetter ensemble oeuf, crème et la moitié du fromage,saler, poivrer et muscader. ... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 13:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]