perigord blanc

gastronomie

mercredi 19 août

**** Salade auvergnate ****

Ingrédients pour 4 assiettes: - une salade feuille de chêne - une barquette de tomates cerises - 4 tranches de jambon d'auvergne - 1 morceau de jeune cantal - une vingtaine de noix du Périgord -  2 càs de vinaigre de vin - 6 càs d'huile de noix Lavez la salade et les tomates cerises. Coupez les tranches de jambon en petits morceaux. Tailler le fromage en dés. Sur une assiette, répartissez harmonieusement la salade, les tomates cerises coupées en deux,... [Lire la suite]
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jeudi 13 août

**** Mille feuille de pommes au fromage de chèvre ****

Je ne vous ai jamais dit ce que je faisais comme travail, et bien je suis démonstratrice culinaire dans un magasin où je réalise des recettes élaborées par un chef  Jean- Claude Fascina. La recette qui suit est de lui. Ingrédients pour 1 personne: - 1 pomme fruit type granny - 30 g de fromage de chèvre frais - 50 g de crème fraîche liquide entière - 2 brins de coriandre fraîche - 1 pincée de cumin - 3 càs d'huile d'olive - 1/2 tomate - 1/2 gousse d'ail - 1... [Lire la suite]
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jeudi 06 août

**** Tarte aux mirabelles et une photo de vacances que j'adore ****

Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 500 g de mirabelles - 2 oeufs - 1 càs de crème fraîche - 1 càs de sucre - 1 càs de poudre d'amande - 10 cl de lait Tapissez votre moule avec la pâte feuilletée. Dénoyauter les mirabelles et les poser sur la pâte. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la poudre d'amande, la crème et le lait. Versez cette préparation sur les mirabelles. Enfournez th 6 pendant 30-35 minutes. Laissez omplètement refroidir avant de déguster.... [Lire la suite]
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lundi 06 juillet

**** Rillettes de thon ****

Ingrédients: - 1 boite de thon au naturel - 3 carrés de fromage KIRI - 1 càc de câpres au vinaigre - 2 càc de citron confit coupé en petit dés - 1 pincée de piment d'espelette - de la ciboulette Égouttez le thon et l'émietter avec une fourchette. Ajoutez le citron, les câpres, le fromage, le piment et la ciboulette émincée. Bien mélanger. Mettre dans un petit récipient et réserver au... [Lire la suite]
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lundi 29 juin

Gâteau moelleux aux pêches

Ingrédients: - 200 gr de farine - 120 gr de beurre mou - 120 gr de sucre - 10 cl de lait - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 500 g de pêches jaunes bien mures Mettre tous les ingrédients (sauf les pêches) dans le bol de votre robot et mélanger. Coupez les pêches en petits dés et les incorporer à la pâte. Versez le tout dans un moule à manqué beurré et enfourner à 180° pendant 30-35 mn.
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lundi 25 mai

**** Galette de Pérouges ****

Pérouges est une cité médiévale située dans l'ain à une trentaine de kilomètre de Lyon. Dimanche par une journée très ensoleillée et très chaude ( 33°) nous décidons avec mon mari d'aller nous promener à Pérouges. A cette époque de l'année, il n'y a pas grand monde, c'est très agréable de se promener dans cette petite cité. Les diverses boutiques d'artisans sont fermées , il n'y a que les restaurants et les bars d'ouverts. ... [Lire la suite]
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jeudi 21 mai

**** Hamburgers maison ****

La semaine dernière, je me suis offert le hachoir à viande qui se met sur mon robot kenwood que j'ai depuis 4 ans. Jusqu'à présent je m'en étais passée mais depuis quelques temps je trouve que les steaks hachés qui sont vendus en grande surface ne sont pas top. On ne sait pas avec quoi ils sont fait. Ingrédients pour 5 hamburgers: - 500 g de viande de boeuf - 5 petits pains à hamburger - 1 échalote - Quelques feuilles de salade - 1 jaune d'oeuf - 1 càc de moutarde - De... [Lire la suite]
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lundi 18 mai

**** Velouté aux petits pois ****

Ingrédients pour 5 personnes: - 1,250 kg de petits pois frais - 1 litre de bouillon de légumes - 25 cl de crème liquide - sel et piment d'Espelette - 5 gressins - 5 tranches de jambon de Bayonne Porter un grand volume d'eau a ébullition. Plonger les petits pois et les faire cuire 9-10 minutes. Les égoutter. Porter le bouillon de légume à ébullition et y mettre les petits pois. Mixer l'ensemble. Passer cette préparation au chinois. Ajouter la crème liquide.... [Lire la suite]
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mercredi 06 mai

**** Fromage blanc "fait maison"****

Depuis quelques temps, j'avais envie de faire moi-même du fromage blanc. Pour cela je me suis inspirée du blog de Liana "C fait maison" . J'ai réaliser ce fromage blanc sans fromagère. Pour obtenir 300g de fromage blanc, il faut: - 1 litre de lait entier - 3 petits suisses - 3 gouttes de présure                Mettre votre litre de lait dans un saladier, y ajouter les petits suisses. Bien mélanger en faisant attention... [Lire la suite]
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lundi 04 mai

**** Mille - feuilles de poivrons au chèvre ****

J'ai trouvé cette recette dans le Maxi cuisine " printemps". Elle est très facile a réaliser. J'ai juste remplacé la roquette par de la ciboulette. Ingrédients pour 2 personnes: - 3 poivrons rouges - 400 g de chèvre frais ( type petit Billy) - 1 verre de ciboulette hachée - 1 échalotte - 1 gousse d'ail - 30 cl de coulis de tomate - huile, sel et poivre Coupez les poivrons en deux dans le sens de la hauteur. Les épépiner et les passer sous le grill du four... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 15:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]