perigord blanc

gastronomie

mardi 15 mai

Jeu des petits farcis.

Je vous rappelle qu' Edith du blog " Mes tables de fêtes " organise le jeu des petits farcis . Il suffit de lui envoyer une recette de petits farcis ainsi qu'une photo avant le 15 juin.
Posté par isa6916 à 15:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 15 mai

Pommes confites au caramel

Ingrédients pour 5 personnes: - 6 pommes golden - 100 g de caramel liquide - 40 g de beurre Épluchez les pommes et enlever les coeurs à l'aide d'un vide pomme ou comme moi avec une cuillère parisienne en faisant attention de ne pas percer les fonds. Rangez les pommes dans un plat allant au four, versez le caramel sur les pommes. Mettre une noix de beurre dans chaque pomme et... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 14:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 14 mai

Risotto aux poivrons

Ingrédients: - 320 g  de riz arborio - 1 litre de bouillon chaud - 1 oignon moyen émincé - 40 g de beurre - 1 verre de vin blanc sec - du Parmesan fraîchement râpé - 1 poivron rouge et un jaune. Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon dans le beurre. Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le vin et laisser évaporer. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faire cuire à feu... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 11:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 12 mai

Tarte aux fraises

Ingrédients: - 1 pâte sablée - de la crème pâtissière - 500 g de fraises Abaisser la pâte. Foncer un moule à tarte beurré. Cuire à blanc au four préchauffé à 200°C 15 min. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : dans une casserole, porter 25 cl de lait avec 2 cuillerées à soupe de sucre à ébullition. Dans un saladier, mélanger 2 oeufs, 2 cuillerées à soupe de sucre et 2 cuillerées à soupe de farine. Verser la moitié du lait sur ce mélange. Bien mélanger. Transvaser la préparation dans la... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 16:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 11 mai

Tarte suisse aux pommes.

Ingrédients pour 8 personnes: - 6 cuillères à soupe de lait- 6 cuillères à soupe rase de sucre- 6 cuillères à soupe d'huile- 12 cuillères à soupe rase de farine- 2 oeufs- 1 sachet de levure chimique- pommes à volonté ( pour moi 4 pommes) - 2 cuillères à soupe de lait- 2 cuillères à soupe rase de sucre- 1 oeuf- 1 cuillère à soupe rase de beurre fondu Préchauffer le four th 7Mélanger la première partie avec les fruits épluchés et coupés en petits morceaux. Ne pas hésiter à mettre beaucoup de fruits.Verser dans... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 15:32 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
jeudi 10 mai

Quiche aux courgettes.

Ingrédients: - 4 courgettes - 1 pâte brisée - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl de crème liquide - noix de muscade, sel et poivre. - du gruyère Laver les courgettes et les couper en rondelles. Les cuire 10-15 min dans une poêle avec un peu de matière grasse. Une fois cuite , les égoutter. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et mettre les courgettes par dessus. Fouetter les oeufs avec le lait, la crème . Ajouter une pincée de noix de muscade râpée , du... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 10:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

mercredi 09 mai

Ca y est ça remarche: Coupes fraises mascarpone.

Ce soir , je n'arrive pas à poster de photos alors je vous poste quand même ma recette et la photo viendra peut-être demain. Ingrédients: - 250 g de mascarpone - 500 g de fraise -3 oeufs - 100 de sucre Mélangez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et les incorporez à la crème . Lavez les fraises et découper les en morceaux. Répartir quelques fraises au fond d'un verre . Nappez de crème et finir avec le reste de fraises. Décorez avec des sommités de menthe.
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lundi 07 mai

Et encore une.....Panacotta

Cette fois à la mangue. Ingrédients:- 1/2 litre de crème fleurette- 100 g de sucre- 2 feuilles de gélatine- 1 sachet de sucre vanillé.Mettre la crème, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole et porter à frémissement. Pendant ce temps mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraiche pour les ramollir. Mettre les feuilles de gélatine ramolli dans la crème chaude et faire fondre. Versez la préparation dans des verres et mettre au réfrigérateur pendant une demi journée. Pour faire le... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 15:59 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
dimanche 06 mai

Lou cacaou

Comme me l'a suggéré Bernard, sur un blog intitulé "Périgord blanc" il faut mettre de temps en temps des recettes du Périgord. Donc voici un apéritif local à base de  brou de noix. Le mien vient de la cave " Le chabrol" des établissement Paul à Mussidan (24400). Le vin de noix est réalisé avec la noix tendre, avant que la coquille ne durcisse. Dans le sud on récolte les noix à la saint Jean, le 24 juin. Pour le fabriquer il faut du vin, du brou de noix et de l'alcool. .Je ne vous donnerais pas les... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 14:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 05 mai

Cake à la vanille et aux Schoko-bons

Aujourd'hui sur Lyon, il fait un temps à ne pas mettre un chien dehors. Un samedi a rester devant la télé a regarder " Chef La recette" "D&Co"" Coté jardin" et "Coté maison" . Mais bon ,je n'aime pas rester assise alors pour le gouter de mes filles, j'ai décidé de faire un cake. Parmis les livres de recette que je possède il y a celui de Sophie ( non non, je n'ai pas d'action chez Sophie) que tous le monde a et page 24 il y a la recette du cake à la vanille. Et voilà j'étais en train de... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 17:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]