perigord blanc

gastronomie

mardi 28 avril

**** Fraicheur de fraises et coco ****

Pour 6 verres: - 500 g de fraises - 250 ml de lait de coco - 100 g de sucre en poudre - 6 feuilles de gélatine ou l'équivalent d'agar-agard'agar-agar - 10 cl de jus de citron Ramollir 4 feuilles de gélatine. Mixer les fraises. Faites chauffer le coulis de fraise et mettre les feuilles de gélatine a dissoudre dedans. Installer vos six verres dans un récipient de façon a ce qu'ils soient penchés. Y verser le coulis de fraise et mettez le tout au réfrigérateur pendant 1... [Lire la suite]
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lundi 27 avril

**** Une très belle façon pour utiliser des blancs d'oeufs ****

Cette recette est tirée d' un petit livret " Expert en chocolat" qui était vendu avec le magazine Régal du mois de décembre. Elle est intitulée : Nuage des dieux . Ingrédients pour 6 personnes: Pour la sauce au chocolat: - 10 cl de lait - 60 g de crème fleurette - 30 g de sucre semoule - 150 g de chocolat à 70% Pour les meringues: - 8 blancs d'oeufs - 160 g de sucre semoule Pour les bols: - 30 g de beurre - 30 g de sucre semoule Hachez le... [Lire la suite]
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mardi 21 avril

**** Saumon aux saveurs d'Asie ****

Ingrédients pour 4 personnes: - 400 g de saumon en pavé - 1 pincée de curry - 1 pincée de piment d'Espelette - 2 càs de sauce soja - 1 pincée de fleur de sel - ail - échalote - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 4 tomates cerises - Ciboulette - quelques zestes de citron Préparez une marinade avec la sauce soja, le curry, l'huile d'olive et le piment d'Espelette.  Émincez 'échalote et la rajouter a la marinade. Coupez le pavé de saumon en dés... [Lire la suite]
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lundi 20 avril

**** Gâteau Invisible Pommes & Poires d 'Eryn ****

Hier en me promenant sur la blogosphère, je suis arrivée sur le blog de Nuage de lait qui nous donne la recette du gâteau de pommes et poires d'Eryn. Les photos sont tellement alléchantes sur les deux blogs que j'ai voulu essayer ce gâteau. Ingrédients pour un moule à manquer: - 3 belles pommes ( ou 4 petites ) - Golden- 3 belles poires ( ou 4 petites ) - Passe-Crassane- 2 oeufs- 10 cl de lait- 70 g de farine- 50 g de sucre- 20 g de beurre fondu- 1 sachet de levure chimique- 1... [Lire la suite]
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samedi 18 avril

**** Panna cotta à la crème de speculoos ****

Pour 8 verrines: - 50 cl de crème fraîche liquide - 150 g de crème de spéculoos - 3 feuilles de gélatine - 50 g de sucre Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine a ramollir. Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition. Y délayer la crème de spéculoos et le sucre. Ajouter les feuilles de gélatine et remuer jusqu'à dilution de celle-ci. Versez dans les verrines et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. ... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril

**** Muffins chocolat, coeur de crème de spéculoos ****

Ingrédients pour 12 muffins:                   - 200 g de chocolat noir - 220 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure - 2 oeufs entiers - 15 cl de lait - 10 cl d'huile - 1 càc d'arôme vanille - 12 petites cuillères de crème de spéculoos Mettre la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Dans un autre, mettre le lait, l'huile, les oeufs.... [Lire la suite]
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mercredi 15 avril

Tartellettes choco-banane.

Ingrédients pour 6 tartelettes: Pour la pâte brisée: - 100 g de farine - 50 g de beurre - 1càc d'huile - 1 à 2 càs d'eau Pour la ganache: - 100 g de chocolat noir - 60 g de crème liquide - 2- 3 bananes - 1 cà c de sucre semoule Réalisez une pâte brisée en pétrissant la farine avec le beurre ( qui doit être a température ambiante), ajouter la cuillerée d'huile et petit a petit l'eau. Pétrissez jusqu'à former une boule. Réservez au réfrigérateur au moins... [Lire la suite]
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jeudi 12 mars

**** Crêpes tiede de la mer ****

Ingrédients pour une dizaine de crêpes: Pâte à crêpe: - 200 g de farine - 4 oeufs - 1/2 l d'eau - 1/2 l de lait Pour la garniture: - 1 tranche de saumon fumé par crêpe - du fromage blanc - sel et poivre - Aneth Dans un cul de poule, faire la pâte à crêpe en mélangeant la farine, les oeufs, l'eau et le lait. Attention aux grumeaux! Laisser reposer la pâte au moins 1 heure. Pendant ce temps faire la sauce d'accompagnement en mélangeant au fromage blanc, le... [Lire la suite]
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dimanche 08 mars

Tatin de mangue et vanille

Ingrédients: - 1 mangue - 2 càs de sucre - 1 gousse de vanille - 1 pâte feuilletée Pelez la mangue et la couper en tranches . Mettre le sucre dans un moule a manqué et poser le moule directement sur la flamme de votre gaz. Attendre que se forme un caramel bien doré. Fendre une gousse de vanille et récupérer les graines. Parsemez les graines de vanille sur le caramel. Retirez du feu et ranger harmonieusement les tranches de mangues sur le caramel. Posez sur le dessus des mangues votre pâte feuilletée en... [Lire la suite]
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lundi 09 février

**** Délice de pamplemousse rose ****

Ingrédients pour 2 personnes: - 1 pamplemousse - 1 grenade - 1 boite de miettes de crabe ou 5 bâtonnets de surimi - ciboulette - 1 tranche de citron Coupez le pamplemousse en deux et récupérer les suprêmes et le jus. Attention a ne pas percer la peau du pamplemousse. Coupez la grenade en deux et récupérer les graines. Coupez les bâtonnets de surimi en filaments. Ciselez la ciboulette. Mélangez tout les ingrédients et en garnir chaque moitié de pamplemousse. ... [Lire la suite]
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