Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

perigord blanc

1 juin 2008

couscous de légumes

couscous de légumes
Vous me direz que ce n'est pas la saison pour manger du couscous mais vu les température qu'il fait en ce moment à Lyon , j'ai plutôt envie de plat chaud que de salade. J'espère que le mois de juin sera plus ensoleillé que le mois de mai. Ingrédients:...
Publicité
19 mai 2008

Coupelles de pâte filo aux fraises

Coupelles de pâte filo aux fraises
Ingrédients: - 3 feuilles de pâte filo - 20 cl de crème liquide entière - 1 gousse de vanille - 1 cà s de sucre glace - Le zeste d'une orange - 2 fraises - 1 noix de beurre Prendre les feuilles de pâte filo et les tailler en carré. Faire fondre le beurre...
18 mai 2008

Salade fraicheur

Salade fraicheur
Ingrédients: - 2 à 3 feuilles de salade - 2 tomates - 1 pommes - des grains de maïs - Du fromage de chèvre en dés - Des pignons de pins grillés - huile - vinaigre balsamique - sel et poivre Mélangez tous les ingrédients et les mettre dans de belles c...
6 mai 2008

Lasagnes saumon-courgette et poireau

Lasagnes saumon-courgette et poireau
Ingrédients: - 1 pavé de saumon - 2 courgettes - 1 poireau Pour la béchamel: - 4 cuillères à soupe de beurre - 4 cuillères à soupe de farine - 80 cl de lait - Sel, poivre et noix de muscade Pour la pâte à lasagne: - 200 g de farine - 2 oeufs - 1 cà c...
28 avril 2008

Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges
Ingrédients: - 30 boudoirs - 500 g de fruits rouges - 3-4 cuillères à soupe de fromage blanc - 3-4 cuillères à soupe de sucre semoule - 1 lichette de rhum Réservez une ou deux cuillerées de fruits rouges pour la décoration de votre charlotte. Mixez le...
Publicité
27 avril 2008

Tagliatelles maison

Tagliatelles maison
Après mon dernier post où je vous présentais mes 1er raviolis maison (dont la pâte était un peu trop épaisse) je suis allée m'acheter un laminoir adaptable sur mon robot Kenwood. Depuis j'ai refait la même recette de raviolis et avec les même ingrédients,...
21 avril 2008

Mes 1er raviolis maison

Mes 1er raviolis maison
Cela faisait un petit moment que l'idée de faire des raviolis maison me trottait en tête mais cela me paraissait plutôt ardue à faire. Puis la semaine dernière, j'ai regardé une émission avec Jamie oliver où il réalisait des raviolis. Je me suis rendu...
20 avril 2008

Coupe de fraises et framboises, chantilly au citron

Coupe de fraises et framboises, chantilly au citron
Ingrédients pour deux coupes: - 120 g de fraises - 120 g de framboises - 1càs de sucre semoule - 1càc de vinaigre balsamique - 1 citron - 5 feuilles de menthe - 10 cl de crème liquide entière - 1 càs de sucre glace Prélevez les zestes d'un quart de citron....
14 avril 2008

Gâteau breton

Gâteau breton
Cette recette de gâteau breton m'a gentiment été envoyé par ma collègue Camille. J'ai respecté les ingrédients sauf que j'ai rajouté une lichette de rhum et que comme nous sommes assez gourmand à la maison, je l'ai fourré avec de la confiture de framboises....
13 avril 2008

Ma dernière acquisition: La duo plus XL de Magimix

Ma dernière acquisition: La duo plus XL de Magimix
Je vous présente ma dernière acquisition: la centrifugeuse DUO PLUS XL de Magimix. Cela fait déjà un mois que je me la suis offerte. On peut faire toutes sortes de jus de fruits et légumes. Elle est livrée avec un presse-agrumes ( un jus sans pépin avec...
7 avril 2008

Mille-feuille pomme framboise

Mille-feuille pomme framboise
Pour 2 personnes: - 1 pomme - 125 g de framboises - 1 c à s de sucre en poudre - 1 noix de beurre Lavez la pomme. Évidez la avec une vide pomme. Avec l'aide d'une mandoline, coupez la pomme en rondelles de 4mm. Faites fondre la noix de beurre dans une...
31 mars 2008

Tartelettes framboises - chocolat blanc

Tartelettes framboises - chocolat blanc
Ingrédients: - 1 pâte brisée pur beurre - 1 tablette de chocolat blanc - Des framboises - Un peu de crème liquide entière Foncez des moules à tartelettes avec la pâte brisée. Faire cuire à blanc pendant 20 minutes th 7. Laissez refroidir. Répartissez...
28 mars 2008

Petites verrines au chocolat.

Petites verrines au chocolat.
Ingrédients: - 20 cl de lait - 60 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de beurre - 2 càs de cacao - 200 g de chocolat noir à 70% Dans une casserole, porter à ébullition, sur feu doux, le lait, le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en...
27 mars 2008

Tarte aux courgettes

Tarte aux courgettes
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 3 courgettes - 4 oeufs - 15 cl de crème liquide - 10 cl de lait - De la muscade - Sel et poivre du moulin Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Coupez les courgettes en tranche à l'aide d'une mandoline. Disposez...
21 mars 2008

Velouté aux petits pois

Velouté aux petits pois
Ingrédients: - 1 kg de petits pois - 1,5 litres d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 1 oignon - 15 cl de crème liquide - 1 tranche de jambon de Bayonne Coupez l'oignon en dés et les mettre à suer dans une casserole avec un peu de beurre. Ajoutez les...
17 mars 2008

Noix de saint jacques marinées au citron vert et gingembre

Noix de saint jacques marinées au citron vert et gingembre
Ingrédients: - 250 g de petites noix de saint Jacques - Le jus d'un citron vert - Du gingembre frais - Du persil Mettez les noix dans un saladier, y ajouter le jus du citron et le gingembre émincé finement. Laissez mariner pendant 2 heures au frais. Égouttez....
17 mars 2008

******Bavarois aux framboises en verrines******

******Bavarois aux framboises en verrines******
Cette semaine, une amie avait organisé un repas chez elle dont je faisais partie et l'une des invitées avait porté des verrines aux framboises qu'elle avait acheté toute prête chez un pâtissier. Les trouvant très jolie, je me suis dis en rentrant que...
10 mars 2008

Tarte aux abricots et aux amandes

Tarte aux abricots et aux amandes
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 200 g d'abricots frais ( ou au sirop comme moi) - 60 g de beurre - 60 g de sucre - 60 g de poudre d'amandes - 1 oeuf Préchauffez votre four à 170°. Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné. Repliez les bords de...
8 mars 2008

Tarte au chocolat et caramel

Tarte au chocolat et caramel
Ingrédients: Pour la pâte: - 250 g de farine - 100 g de beurre - 1 c à s de sucre roux - 1 c à c de cannelle - 1 pincée de sel Pour la garniture: - 300 g de chocolat noir - 100 g de sucre - 80 g de crème liquide - 30 g de beurre - 1 banane Préparez la...
4 mars 2008

Bouchées croustillantes au chocolat

Bouchées croustillantes au chocolat
Ces dernières semaines, je n'ai pas été très présente sur vos blogs, je m'en excuse (mes horaires de travail ayant changés, je rentre tard le soir) . Pour me faire pardonner, je vous offre une bouchée (ou deux) de ces petits gâteaux. Ingrédients: - 200...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité