perigord blanc

gastronomie

dimanche 08 février

Pâtes aux quatre fromages

Ingrédients pour 4 personnes: - 500g de pâtes - 20 g de beurre - 50 g de gorgonzola - 50 g de parmesan - 50g d' emmental - 50 g de conté - 20 cl de crème liquide - 4 ou 5 tomates cerises - Quelques feuilles de basilic - poivre Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Préparez la sauce: faites fondre les fromages coupés en petits morceaux dans un poêlon, ajouter la crème et remuer pour que la... [Lire la suite]
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lundi 02 février

**** Terrine au beaufort ****

Cette recette est tirée d'une émission de cuisine TV. A l'origine, Eric Léautey la réalise avec des coeurs d'artichauds à la place des pommes de terre. Ingrédients pour 6 personnes: - 12 tranches de lard fumé - 200 g de beaufort - 4 petites pommes de terre - 25 cl de crème liquide - 2 oeufs - Poivre Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Tapissez un moule a cake avec les tranches de lard. Coupez le beaufort en petits dès.... [Lire la suite]
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mercredi 28 janvier

Je participe au jeu concours " Ma petite cocotte préférée"

100% gourmande nous propose de participer a un concours de petites cocottes et pour l'occasion , j'ai proposé cette recette:
Posté par isa6916 à 21:22 - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 28 janvier

**** Muffins à la pralinoise, coeurs de marrons ****

Ingrédients pour 12 muffins: - 200 g de pralinoise - 220 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure - 2 oeufs entiers - 15 cl de lait - 10 cl d'huile - 1 càc d'arôme vanille - 12 petites cuillères de crème de marron. Mettre la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Dans un autre, mettre le lait, l'huile, les oeufs. Mélangez les deux préparations en faisant attention de ne pas faire de grumeaux. Faites fondre la pralinoise au bain... [Lire la suite]
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lundi 19 janvier

Brownies aux caramels au beurre salé

Ingrédients: - 240 g de chocolat - 240 g de beurre - 240 g de sucre - 120 g de farine - 4 oeufs - Extrait de vanille - 200 g de cerneaux de noix - Une dizaine de caramel mou Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un autre saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Incorporez le chocolat avec le mélange oeuf-sucre. Incorporez la farine petit à petit. Ajoutez les noix et les caramel. Mettre le tout dans un moule carré et enfourner th6 pendant 30... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 14:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
lundi 19 janvier

*** Carré de porc caramélisé ***

Ingrédients: - 1 carré de porc sur os d'un kilo environ - 2 càs de miel - 1 càs de sauce soja - 2 gousses d'ail - Du thym Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja et l'ail. Badigeonnez votre carré de porc avec ce mélange. Parsemez par dessus du thym. Préchauffez votre four th 7 et enfournez votre viande pour 30 minutes. Au bout des 30 minutes, baissez votre four th 6 et poursuivre la cuisson pendant 1 heure. En cours de cuisson, retourner la viande de façon a... [Lire la suite]
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samedi 17 janvier

*** Verrines pommes caramélisées et meringue minute**

Pour 2 verrines: - 2 pommes - 1 noix de beurre - Du sucre roux à la vanille - une pincée de cannelle - 5 cl de calvados - 2 blancs d'oeufs - une pincée de sel - 2 càs de sucre glace Pelez les pommes et les couper en morceaux. Mettre les morceaux dans une poêle anti-adhésive avec une noix de beurre. Ajoutez le sucre roux. Faites caraméliser. Pendant ce temps, monter les blancs d'oeufs en neige avec un pincée de sel. Quand vos blancs sont montés, ajouter le sucre... [Lire la suite]
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vendredi 16 janvier

**** Poulet au curry ****

Ingrédients pour 4 personnes: - 4 blanc de poulet - 1 oignon - 2 càc de crème de curry - 2 tomates pelées et coupées en dès - 1 brique de lait de coco - Une noix de beurre - de la coriandre ou du persil - 4 tasses de riz - 2 càs d'huile Coupez les blancs de poulet en gros dès. Dans un wok, faites chauffer l'huile. Ajoutez une noix de beurre et faites dorer les blancs de poulet. Ajoutez l'oignon coupé en dès. Bien mélanger et ajouter la crème de curry.... [Lire la suite]
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lundi 12 janvier

Magret de canard aux clémentines caramélisées

Après un long mois sans publication, me revoilà avec cette recette. Je vous souhaite à toutes et tous une très bonne année 2009 Ingrédients pour 4 personnes: - 2 magrets - 5 clémentines de Corse - 4 càc de miel liquide - 5 cl de vinaigre balsamique - 2 càs de sauce soja Rincez 1 clémentines, séchez-la  et prélevez le zeste. Dans une casserole, chauffez à feu doux le miel, le zeste de la clémentine, le vinaigre... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 14:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 10 décembre

**** Terrine de foie gras maison ****

Ingrédients pour une terrine en silicone de 500 g : - 1 lobe de foie gras frais de 500 g - 6 g de sel - 2 g de poivre - 2 g de sucre Sortez le foie gras deux heures avant utilisation. Le déveiner. Faites dégorger les morceaux de foie gras dans un grand saladier d'eau très froide salée pendant une dizaine de minutes. Égouttez et mettre les morceaux du foie gras sur un torchon propre et bien essuyer. Salez, poivrer et sucrer le foie sur toutes les faces. Mettez les... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 08:18 - - Commentaires [9] - Permalien [#]