perigord blanc

gastronomie

samedi 05 juillet

*****Ella l'a eu*****

Ça y est, ma fille Marine a eu son bac S avec mention comme quoi mon crumble lui a fait du bien! Félicitations a tous ceux qui l'on eu et bonne chance pour ceux qui vont au rattrapage.
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lundi 30 juin

**** Salade de fèves,magret de canard grillé et sa tuile de parmesan****

Ingrédients ( pour une assiette): - une bonne poignée de fèves fraîches - une tranche de magret fumé séché - 1 cà s de parmesan - Du vinaigre balsamique - De l'huile d'olive - du sel et du poivre - Du persil plat Écossez les fèves. Portez à ébullition une casserole d'eau. Y plonger les fèves et les laisser 3 minutes. Égouttez et refroidir les fèves sous un filet d'eau froide. Enlevez la peau blanche qui recouvre la fève. Mettez les fèves dans un saladier et faire... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 14:58 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 27 juin

****** Simple salade de tomates pleine de couleurs *******

Ingrédients: - 1 tomate jaune - 1 tomate orange - 1 boule de mozarella - Du persil - huile d'olive SITIA - fleur de sel Coupez les tomates en rondelles. Disposez  joliment les tranches de tomates sur une assiette. Parsemez sur le dessus la mozarella et le persil. Arrosez d'un filet d'huile d'olive SITIA ( c'est une huile d'olive très bonne, pas amère du tout). Juste avant de servir, parsemez de fleur de sel.
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jeudi 26 juin

Tartelettes aux légumes du soleil

Ce soir, ma fille Camille m'a fait la surprise d'avoir préparé le souper. Elle a réalise ces tartelettes qui étaient très bonnes. Nous les avons mangé avec une salade. Ingrédients pour 5 moules à tartelettes: - 1 pâte feuilletée ou brisée - 2 courgettes - 2 aubergines - 1 poivron rouge - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche épaisse - huile d'olive - basilic - sel et poivre Préchauffez le four th 7. Lavez les légumes et les coupez en petits morceaux.... [Lire la suite]
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mardi 17 juin

Tourte de pomme de terre

Ingrédients: - 2 pâte feuilletée ou brisée - 800 g de pommes de terre - 25cl de crème fraîche - De la ciboulette - noix de muscade - un jaune d'oeuf Pelez les pommes de terre et les mettre dans une casserole. Couvrir d'eau et faire cuire a peu près 20 minutes. Refroidir. Abaissez la pâte dans un moule à tarte. Coupez les pommes de terre en rondelles dans un plat. Versez la crème, la ciboulette et la muscade sur les pommes de terre. Remuez et saler. Mettez cette... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 21:28 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 16 juin

********* Crumble pomme-banane ( pour reconforter les bacheliers) ********

J'ai réalisé ces crumbles pour ma fille Marine qui passe son bac S cette semaine et qui a besoin de petites douceurs. Ingrédients: - 200 g de farine - 180 g de sucre - 125 g de beurre - 100 g de poudre d'amande - 2 pommes - 2 bananes Pelez et couper en morceaux les pommes et les bananes. Mettez la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre dans un saladier et mélanger jusqu'à obtenir un mélange sableux. Mettez les... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 15:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mercredi 11 juin

Crème patissière au lait de coco et vanille

Ingrédients pour un bol : - 40 cl de lait de coco - 4 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre semoule - 40 g de farine - 1 gousse de vanille Faire bouillir le lait de coco avec la vanille grattée et coupée en deux. Faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et bien mélanger. Ajoutez le lait de coco chaud a la préparation oeufs-sucre-farine. Remettre la casserole sur le feu et faire épaissir. Ce servir de cette crème pour garnir des tartelettes ou des... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 10:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 02 juin

**********Feuilletés fraises- chantilly *************

Ingrédients pour 6 feuilletés: - 350 g de fraises - 300 g de pâte feuilletée pur beurre à étaler - 25 cl de crème liquide entière - 50 g de sucre glace - 1 pincée de vanille en poudre Préchauffez votre four th 6-7. Étalez la pâte feuilletée, découpez-y six triangles. Posez les triangles sur une plaque à pâtisserie et les enfourner pour 12-15 minutes. Laissez refroidir. Lavez les fraises et les couper en tranches un peu épaisses. ... [Lire la suite]
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dimanche 01 juin

couscous de légumes

Vous me direz que ce n'est pas la saison pour manger du couscous mais vu les température qu'il fait en ce moment à Lyon , j'ai plutôt envie de plat chaud que de salade. J'espère que le mois de juin sera plus ensoleillé que le mois de mai. Ingrédients: - 2 carottes - 2 courgettes - 2 tomates - 1 oignon - 1 poivron rouge - huile d'olive - 3 ou 4 filament de safran - 1 càc de curcuma - 1 càc d  e raz el hanout rouge - sel - 1 gousse d' ail Nettoyez... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 13:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 19 mai

Coupelles de pâte filo aux fraises

Ingrédients: - 3 feuilles de pâte filo - 20 cl de crème liquide entière - 1 gousse de vanille - 1 cà s de sucre glace - Le zeste d'une orange - 2 fraises - 1 noix de beurre Prendre les feuilles de pâte filo et les tailler en carré. Faire fondre le beurre et beurrer les carrés de filo. Disposez les en quinconce dans des moules à muffins. Préchauffez le four th 6. Enfournez les corolles de filo pour 10 minutes. Laissez... [Lire la suite]
Posté par isa6916 à 16:07 - - Commentaires [19] - Permalien [#]