perigord blanc

gastronomie

dimanche 18 mai

Salade fraicheur

Ingrédients: - 2 à 3 feuilles de salade - 2 tomates - 1 pommes - des grains de maïs - Du fromage de chèvre en dés  - Des pignons de pins grillés - huile - vinaigre balsamique - sel et poivre Mélangez tous les ingrédients et les mettre dans de belles coupes.
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mardi 06 mai

Lasagnes saumon-courgette et poireau

Ingrédients: - 1 pavé de saumon - 2 courgettes - 1 poireau Pour la béchamel: - 4 cuillères à soupe de beurre - 4 cuillères à soupe de farine - 80 cl de lait - Sel, poivre et noix de muscade Pour la pâte à lasagne: - 200 g de farine - 2 oeufs - 1 cà c d'huile d'olive Faire cuire le pavé de saumon à la vapeur. Avec l'aide d'une mandoline, taillez les courgettes en lanière. Faire blanchir  les courgettes et le poireau dans de l'eau bouillante. ... [Lire la suite]
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lundi 28 avril

Charlotte aux fruits rouges

Ingrédients: - 30 boudoirs - 500 g de fruits rouges - 3-4 cuillères à soupe de fromage blanc - 3-4 cuillères à soupe de sucre semoule - 1 lichette de rhum Réservez une ou deux cuillerées de fruits rouges pour la décoration de votre charlotte. Mixez le reste. Prélevez une cuillère à soupe de coulis, y ajouter le rhum ainsi qu'un petit peu d'eau. Tapissez un moule à charlotte avec des boudoirs que vous aurez... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril

Tagliatelles maison

Après mon dernier post où je vous présentais mes 1er raviolis maison (dont la pâte était un peu trop épaisse) je suis allée m'acheter un laminoir adaptable sur mon robot Kenwood. Depuis j'ai refait la même recette de raviolis et avec les même ingrédients, j'ai réalisé des tagliatelles. Ingrédients: - 200g de farine - 2 oeufs - 1 cà c d'huile d'olive. Mélangez tous les ingrédients. Façonnez en boule et réserver 1/2 heure au réfrigérateur. Coupez votre pâte en quatre. Aplatir avec la main chaque morceaux de pâte avant... [Lire la suite]
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lundi 21 avril

Mes 1er raviolis maison

Cela faisait un petit moment que l'idée de faire des raviolis maison me trottait en tête mais cela me paraissait plutôt ardue à faire. Puis la semaine dernière, j'ai regardé une émission avec Jamie oliver où il réalisait des raviolis. Je me suis rendu compte que finalement il n'y avait rien de bien compliqué. Le seul petit hic c'est de bien étaler la pâte finement. Ma collègue Camille m'avait proposé son laminoir mais je n' ai pas osé la déranger ( Camille si tu passes par là, la prochaine fois j'essaierai avec ta machine).Je les ai... [Lire la suite]
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dimanche 20 avril

Coupe de fraises et framboises, chantilly au citron

Ingrédients pour deux coupes: - 120 g de fraises - 120 g de framboises - 1càs de sucre semoule - 1càc de vinaigre balsamique - 1 citron - 5 feuilles de menthe - 10 cl de crème liquide entière - 1 càs de sucre glace Prélevez les zestes d'un quart de citron. Faire un sirop avec de l'eau et du sucre et mettre a confire les zestes du citron. Faire une marinade avec le vinaigre, le sucre, le jus de la moitié du citron. Ciselez la menthe et l'ajouter a la marinade. ... [Lire la suite]
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lundi 14 avril

Gâteau breton

Cette recette de gâteau breton m'a gentiment été envoyé par ma collègue Camille. J'ai respecté les ingrédients sauf que j'ai rajouté une lichette de rhum et que comme nous sommes assez gourmand à la maison, je l'ai fourré avec de la confiture de framboises. Ingrédients: - 250 g de farine - 250 g de sucre semoule - 250 g de beurre pommade - 5 oeufs - 1 oeuf pour la dorure - 1 càs de rhum - 1 pot de confiture de framboise ... [Lire la suite]
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dimanche 13 avril

Ma dernière acquisition: La duo plus XL de Magimix

Je vous présente ma dernière acquisition: la centrifugeuse DUO PLUS XL de Magimix. Cela fait déjà un mois que je me la suis offerte. On peut faire toutes sortes de jus de fruits et légumes. Elle est livrée avec un presse-agrumes ( un jus sans pépin avec juste ce qu'il faut de pulpe) et un presse nectar-coulis ( un jus épais de type coulis ou nectar). Si vous souhaitez plus d'informations allez sur le site de Magimix. Jus de fruits: Kiwi- poire- orange.
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lundi 07 avril

Mille-feuille pomme framboise

Pour 2 personnes: - 1 pomme - 125 g de framboises - 1 c à s de sucre en poudre - 1 noix de beurre Lavez la pomme. Évidez la avec une vide pomme. Avec l'aide d'une mandoline, coupez la pomme en rondelles de 4mm. Faites fondre la noix de beurre dans une poêle anti adhésive et faites dorer les tranches de pomme. Saupoudrez les d'un peu de sucre. Faites les cuire à feu doux pendant 5 minutes. Montez les mille-feuilles directement dans les assiettes en alternant rondelles de... [Lire la suite]
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lundi 31 mars

Tartelettes framboises - chocolat blanc

Ingrédients: - 1 pâte brisée pur beurre - 1 tablette de chocolat blanc - Des framboises - Un peu de crème liquide entière Foncez des moules à tartelettes avec la pâte brisée. Faire cuire à blanc pendant 20 minutes th 7. Laissez refroidir. Répartissez vos framboises sur la pâte cuite. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec un peu de crème liquide. Versez le chocolat fondu sur les framboises et laissez refroidir.
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