Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
12 octobre 2009

**** Tartiflette savoyarde ****

**** Tartiflette savoyarde ****
A Lyon, ça y est l'été est fini et l'automne s'installe petit a petit avec la pluie qui j'espère va permettre aux champignons de sortir. Fini les salades, bonjour les plats bien réconfortant comme aujourd'hui cet envie de tartiflette. Pas de tartiflette...
Publicité
25 août 2009

**** Filet de saumon sur ratatouille faite au micro-onde****

**** Filet de saumon sur ratatouille faite au micro-onde****
Ingrédients pour 1 personne: - filet de saumon - 2 tomates bien mures - 1 aubergine - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 poivron orange - 1 demi oignon - 1 gousse d'ail - du piment d'Espelette - huile d'olive En ce moment, il fait tellement chaud dans...
21 avril 2009

**** Saumon aux saveurs d'Asie ****

**** Saumon aux saveurs d'Asie ****
Ingrédients pour 4 personnes: - 400 g de saumon en pavé - 1 pincée de curry - 1 pincée de piment d'Espelette - 2 càs de sauce soja - 1 pincée de fleur de sel - ail - échalote - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - 4 tomates cerises - Ciboulette - quelques...
2 février 2009

**** Terrine au beaufort ****

 **** Terrine au beaufort ****
Cette recette est tirée d'une émission de cuisine TV. A l'origine, Eric Léautey la réalise avec des coeurs d'artichauds à la place des pommes de terre. Ingrédients pour 6 personnes: - 12 tranches de lard fumé - 200 g de beaufort - 4 petites pommes de...
19 janvier 2009

*** Carré de porc caramélisé ***

***  Carré de porc caramélisé ***
Ingrédients: - 1 carré de porc sur os d'un kilo environ - 2 càs de miel - 1 càs de sauce soja - 2 gousses d'ail - Du thym Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja et l'ail. Badigeonnez votre carré de porc avec ce mélange. Parsemez par dessus du thym....
Publicité
16 janvier 2009

**** Poulet au curry ****

**** Poulet au curry ****
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 blanc de poulet - 1 oignon - 2 càc de crème de curry - 2 tomates pelées et coupées en dès - 1 brique de lait de coco - Une noix de beurre - de la coriandre ou du persil - 4 tasses de riz - 2 càs d'huile Coupez les blancs...
12 janvier 2009

Magret de canard aux clémentines caramélisées

Magret de canard aux clémentines caramélisées
Après un long mois sans publication, me revoilà avec cette recette. Je vous souhaite à toutes et tous une très bonne année 2009 Ingrédients pour 4 personnes: - 2 magrets - 5 clémentines de Corse - 4 càc de miel liquide - 5 cl de vinaigre balsamique -...
1 septembre 2008

Filet mignon aux figues

Filet mignon aux figues
Ce week- end, c'était la fête de la figue à Solliès-pont. Ma fille y étant, je lui est demandé de m'en rapporter quelques une. J'en ai profité pour faire ce plat. Ingrédients pour 4-5 personnes: - 1 filet mignon - 10 figues violettes - 1 échalotes - Une...
6 mai 2008

Lasagnes saumon-courgette et poireau

Lasagnes saumon-courgette et poireau
Ingrédients: - 1 pavé de saumon - 2 courgettes - 1 poireau Pour la béchamel: - 4 cuillères à soupe de beurre - 4 cuillères à soupe de farine - 80 cl de lait - Sel, poivre et noix de muscade Pour la pâte à lasagne: - 200 g de farine - 2 oeufs - 1 cà c...
17 mars 2008

Noix de saint jacques marinées au citron vert et gingembre

Noix de saint jacques marinées au citron vert et gingembre
Ingrédients: - 250 g de petites noix de saint Jacques - Le jus d'un citron vert - Du gingembre frais - Du persil Mettez les noix dans un saladier, y ajouter le jus du citron et le gingembre émincé finement. Laissez mariner pendant 2 heures au frais. Égouttez....
12 février 2008

Tomates farcies aux épices

Tomates farcies aux épices
Ingrédients pour 2 tomates: - 100 g de viande hachée - 2 tranches de bacon - 2 tranches de pain de mie - 25 g de parmesan râpé - 1 oeuf - 1/2 échalote - 1 gousse d'ail - 1 pincée de 5 épices - de l'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique...
1 février 2008

Poulet aux cinq épices

Poulet aux cinq épices
Ingrédients pour 2 personnes: - 300 g de blanc de poulet - 1/2 c à c de zeste de citron vert - 1 c à s de jus de citron - 1 gousse d'ail - 1/4 de c à c de gingembre en poudre - 1/4 de c à c de 5 épices - 5 cl d'huile de sésame - 4 cl de sauce soja - 200...
29 janvier 2008

Parce que quelquefois..........

Parce que quelquefois..........
j' arrive tard du boulot ou pas l'envie de me lancer dans la popote, je me prépare ce petit plat. Rien de bien folichon mais à chaque fois je ne sais pas pourquoi, j'en salive. Je le prépare comme dans le sud ouest avec une lichette de vinaigre. Il faut:...
18 juin 2007

Courgette farcie.

Courgette farcie.
Je suis revenue de ma cueillette "Fraisochamps" avec une courgette de plus de 1kg 400. Très beau spécimen pour être farci.Quand j'ai des restes de viande (poulet rôti, rôti de boeuf, rôti de porc, etc) je les mets dans un sac à congélation et hop au congéle...
5 juin 2007

Cou d'oie farci pour Elvira

Cou d'oie farci pour Elvira
Elvira nous propose un petit jeu "Saveur de nos terroirs". Je l'avais vu quand elle a publié sur son blog mais je l'avais complètement oublié mais hier en allant sur le blog de Doria qui propose une recette de son terroir, je me suis rendue compte que...
1 juin 2007

Escalopes de poulet à la crème.

Escalopes de poulet à la crème.
Ingrédients pour 6 pers: - 6 blancs de poulet- 30 cl de crème fraîche- 2 cuillères à soupe rase de moutarde- sel, poivre Faire dorer dans une poêle les blancs de poulet avec un peu de matière grasse. Enlevez les blancs de poulet de la poêle, les remplacer...
29 mai 2007

Pates chinoises aux crevettes

Pates chinoises aux crevettes
Cette recette est tirée du livre de Cyrril Lignac. C'est une recette que lui a envoyé une lectrice. Ingrédients: - 1 paquet de pâtes chinoises - 500 g de crevettes - 1 poivron rouge des tomates cerises Pour la sauce: - 2 cuillères à soupe de vinaigre...
23 mai 2007

Poulet à la provençale

Poulet à la provençale
J'aime les recettes classiques, simples et parfumées. Ingrédients: - 1 poulet - 400 g de tomates coupés en petits morceaux - 1 oignon haché - 1 verre de vin blanc sec - 1 gousse d'ail - 1 branche de thym Coupez le poulet en morceaux, enlever la peau....
21 mai 2007

Polenta aux Cèpes

Polenta aux  Cèpes
Aujourd'hui j'ai passé le cap des 10000 visiteurs ( merci, merci à toutes et tous) alors pour fêter cela j'ai décidé de faire un plat qui sort un peu de l'ordinaire. Je sais, c'est pas la saison des champignons mais j'ai la chance d'en avoir en conserve...
16 mai 2007

Aumônières saumon-chèvre.

Aumônières  saumon-chèvre.
Découpez dans la pâte feuilletée 4 disques en vous aidant d'un bol retourné, disposez au centre un morceau de saumon fumé et une tranche de fromage de chèvre. Parsemez sur le dessus quelques brins de ciboulette. Refermez l'aumônière et dorer avec un jaune...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité