Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
13 octobre 2009

**** Velouté de courge musquée ****

**** Velouté de courge musquée ****
Ingrédients pour 5 personnes: -1.5 kg de courge - 1 oignon - 1 cube de bouillon de légumes - 3 pistils de safran - 15 cl de crème fraiche liquide entière - 1 tranche de jambon de Bayonne - 1 pincée de piment d'Espelette - sel Coupez la courge en petits...
Publicité
18 mai 2009

**** Velouté aux petits pois ****

**** Velouté aux petits pois ****
Ingrédients pour 5 personnes: - 1,250 kg de petits pois frais - 1 litre de bouillon de légumes - 25 cl de crème liquide - sel et piment d'Espelette - 5 gressins - 5 tranches de jambon de Bayonne Porter un grand volume d'eau a ébullition. Plonger les petits...
21 mars 2008

Velouté aux petits pois

Velouté aux petits pois
Ingrédients: - 1 kg de petits pois - 1,5 litres d'eau - 1 cube de bouillon de volaille - 1 oignon - 15 cl de crème liquide - 1 tranche de jambon de Bayonne Coupez l'oignon en dés et les mettre à suer dans une casserole avec un peu de beurre. Ajoutez les...
12 septembre 2007

Comment faire un bouillon de poule ?

Comment faire un bouillon de poule ?
Avec les jours qui raccourcissent et les températures qui baissent, j'ai envie d'un bon bouillon le soir pour réchauffer toute la famille. Pour faire un bouillon de poule il faut: - 1 carcasse de poule ou de poulet - 1 branche de céleri - 3 carottes -...
9 août 2007

Pain-soupière. Soupe de courgettes

Pain-soupière. Soupe de courgettes
Cet été nous sommes allés retrouver des amis en Savoie plus précisément à St Bon en bas de Courchevel. Nous avions loué un appartement à Courchevel 1350 (Le Praz) . Le jour de notre arrivée, les habitants du village fêtaient "la Madelon" et pour l'occasion...
Publicité
15 mars 2007

Soupe à l'oignon.

Soupe à l'oignon.
Ingrédients: - 3 oignons émincés - 20 g de farine - 1 litre 1/2 de bouillon de boeuf chaud - Des croûtons - du fromage râpé Faire suer les oignons dans un peu de matière grasse. Ils doivent rester transparents et ne pas dorés . Singer (saupoudrer de farine)...
1 mars 2007

Soupe de citrouille.

Soupe de citrouille.
Ingredients: - 500 g de citrouille - 1 oignon - 1 cube de bouillon Faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse et ajoutez les morceaux de citrouille. Recouvrir d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire une bonne demi-heure. Mixer. Servir...
26 février 2007

Veloutés de carottes en croûte feuilletée

Veloutés de carottes en croûte feuilletée
Plutôt raté normalement la pâte feuilletée doit être bombé Pour 6-8 pers: - 500 g de carottes - 50 cl de bouillon de légumes - 50 cl de crème liquide - 1 càc de curcuma en poudre - sel et poivre du moulin - 150 de chèvre frais ou brousse - 5 brins de...
23 février 2007

Soupe de lentilles

Soupe de lentilles
La lentille cultivée, originaire du bassin méditerranéen, est une plante annuelle de petite taille, à feuilles bipennées munies d'une vrille terminale. Les gousses contiennent deux graines aplaties. Le nom de cette forme aplatie a été donné à certains...
21 février 2007

Tourin blanchi.

Tourin blanchi.
Préparation du tourin : Traditionnel dans tout le Sud-Ouest, avec des variantes, le tourin est qualifié de "blanchi" dans la cuisine bordelaise. C'est la liaison aux œufs et au vinaigre qui lui donne son caractère. Le Tourin doit rester bien blanc. Ingredients...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité