Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
2 novembre 2009

**** Boeuf bourguignon ****

**** Boeuf bourguignon ****
Ingrédients pour 4 personnes: - 1 kg de sauté de boeuf - 2 carottes - 1 oignon - 1 càs de farine - 1 bouquet garni -2 gousses d'ail - 40 cl de fond de veau - 40 cl de vin rouge - huile - sel -poivre Préchauffer votre four à 180°. Parer les morceaux de...
Publicité
14 septembre 2009

**** Bavette a l'échalote ****

**** Bavette a l'échalote ****
Un matin en ouvrant ma boite mail, j'ai eu la surprise de recevoir un message de Nicolas me demandant si je voulais participer a une découverte culinaire autour du boeuf irlandais. Tout d'abord , j'étais un peu perplexe, recevoir un morceau de boeuf par...
21 mai 2009

**** Hamburgers maison ****

**** Hamburgers maison ****
La semaine dernière, je me suis offert le hachoir à viande qui se met sur mon robot kenwood que j'ai depuis 4 ans. Jusqu'à présent je m'en étais passée mais depuis quelques temps je trouve que les steaks hachés qui sont vendus en grande surface ne sont...
23 janvier 2008

Magret de canard aux mangues

Magret de canard aux mangues
Ingrédients: - 1 magret de canard - 1 à 2 mangues bien mures - Fleur de sel aux épices grillées - Vinaigre balsamique à la mangue - Quelques pluches de persil plat Préparez bien le magret en enlevant au maximum tous les nerfs, vaisseaux sanguins et petites...
2 novembre 2007

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon
Aujourd'hui, je vous propose un bon petit plat mijoté: Du boeuf bourguignon. J'adore ce style de plat en sauce. Ingrédients: - 1 kg de boeuf à bourguignon - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 300 g de champignons de Paris - 20 gr de beurre - 150 de lardons...
Publicité
13 octobre 2007

Rôti de porc aux pruneaux

Rôti de porc aux pruneaux
Ingrédients: - 1 rôti de porc - Des pruneaux dénoyautés - 1 oignon - une noix de beurre - sel et persil Prendre le rôti et faire trois entailles sur la longueur. Enfoncez les pruneaux dans ces entailles. Mettre une noix de beurre dans une cocotte en fonte...
22 septembre 2007

Filets de dinde aux mangues

Filets de dinde aux mangues
La mangue est un fruit charnu, son poids varie de 300 à 700 g. C'est une drupe (fruit charnu, renfermant un seul noyau), sa chair adhère à un noyau large et plat. Elle peut être ronde, ovale ou réniforme, et présente une écorce pouvant être de couleur...
2 mai 2007

Que faire avec des restes de gigot?

Que faire avec des restes de gigot?
Hier 1er mai, j'avais invité Nadine et Lionel a venir déjeuner et j'ai fait pour l'occasion du gigot. Aujourd'hui ,il me restait 3 tranches de gigot et comme je n'aime pas mangé de viande réchauffée , j'ai cherché dans mes blogs favoris une recette que...
19 avril 2007

Aiguillettes de canard, vinaigre de framboise.

Aiguillettes de canard, vinaigre de framboise.
Ingrédients: - une dizaine d'aiguillettes de canard - sel, poivre - un filet de vinaigre de framboise. Faire dorer les aiguillettes dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez. Arroser avec un filet de vinaigre et parsemer de persil . Servir...
21 février 2007

Boudin aux pommes

Boudin aux pommes
Le boudin noir est l'une des plus anciennes charcuteries connues. Souvent à base de sang de porc et de gras de porc , d' oignons , assaisonné , de couleur brun foncé, que l'on vend au mètre ou par portions fermées aux deux extrémités. Ingrédients : 750g...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité