Gâteau à l'ananas
Ingrédients:
-1 pot d'ananas en boite
- 150 g de farine
- 300 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
-1 zeste de citron
- 2 càs de rhum
- 50 g de beurre.
Dans un saladier battre 125 g de sucre avec les oeufs entiers,ajoutez la farine,la levure et le sucre vanillé, réservez. Mettre le sucre restant dans une casserole afin de réaliser un caramel .Versez le caramel dans un moule à manqué et disposez les tranches d'ananas par dessus. Versez par dessus la pâte à gâteau et enfournez pendant 30 min th 6-7. Sortir le gâteau du four après avoir vérifier la cuisson avec un couteau, puis le retourner sans tarder sur votre plat de présentation (vous devez avoir les tranches d'ananas dessus et le caramel qui coule). Faire chauffer le jus d'ananas avec le rhum et imbiber le gâteau.