Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
2 mars 2007

Poulet au citron et à l'origan

Ingrédients:

- 1 poulet de 1,2kgPhoto_119

- 2 citrons

- 2 a s d'huile d'olive

- 1 noisette de beurre

- 1 oignon

- 12 cl de vin blanc

- 12 cl de bouillon de volaille

- Quelque feuilles d'origan frais

- sel poivre du moulin

1 Coupez le poulet en morceaux

2 Prélevez le zeste d'un citron. Épluchez une gousse d'ail et pressez la dans un saladier. Mélangez avec le zeste de citron, une cuillère à soupe d'huile d'olive, l'origan séché, le sel et le poivre. Badigeonnez les morceaux de poulet de ce mélange.

3 Faites chauffer le reste  d'huile et le beurre dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de poulet Réglez le four sur th 8, disposez les morceaux de poulet dans la cocotte coté peau vers le haut et placez la cocotte au four. Laissez cuire pendant 15 min.

4 Coupez l'oignon en des. Coupez le citron en fines rondelles pressez le jus du deuxième citron.

5 Retournez les morceaux de poulet dans la cocotte, arrosez- les de jus de citron et ajoutez l'oignon et les rondelles de citron. Arrosez de vin et de bouillon, baissez le four th 7 et laissez cuire encore 30 min sans couvercle en retournant les morceaux de viande de temps en temps. Décorez avec des feuilles d'origan frais et servez.

Publicité
Commentaires
D
Ton poulet et délicieux et très parfumé.
P
Merci pour ta visite sur mon blog et ravie de découvrir le tien et cette sympathique recette sans gluten . Je vais de ce pas consulter toutes tes archives. Merci a bientôt
*
Miam miam, j'y penserai!<br /> Merci pour ton commentaire sur mon blog!!!<br /> Bisous
P
Quel plat appétissant !
Derniers commentaires
Publicité
Publicité