Petits gateaux à la frangipane.
Ingrédients (6 personnes) :
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 2 pâtes feuilletées
- extrait d'amandes amères
- 1/2 l lait
- 100 g de beurre ramolli
- farine
- maïzena
- 100 g amandes en poudre
- quelques gouttes de citron
- 1 paquet d'amandes effilées
- sucre glace
Faire une crème pâtissière en mélangeant 4 jaunes d'oeuf et 100 g de sucre. Ajoutez -y 3 càs de farine et 3 càs de maïzena. Ajoutez le lait chaud et remettez le tout sur le feu jusqu'à épaississement.
Faire la crème aux amandes .Mélangez le beurre pommade avec 100 g de poudre d'amande,100 de sucre et 1càc d'extrait d'amandes amère.
Partagez les rouleaux de pâte en 12 triangles en superposant les deux pâtes.
Mélangez les deux crèmes (pâtissière et amande) et étalez sur les triangles en faisant attention de ne pas aller trop sur les bords. Mettre par dessus un triangle de pâte et souder les bords.
Faire un glaçage avec du sucre glace et les blancs d'oeufs. Glaçez le dessus du gâteau et parsemez sur le dessus des amandes effilées.
Enfournez TH 7 pendant 25 Min.