Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
perigord blanc
2 mars 2007

Petits gateaux à la frangipane.

Ingrédients (6 personnes) :040108102852

- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 2 pâtes feuilletées
- extrait d'amandes amères
- 1/2 l lait
- 100 g de beurre ramolli
- farine
- maïzena
- 100 g amandes en poudre
- quelques gouttes de citron
- 1 paquet d'amandes effilées
- sucre glace

Faire une crème pâtissière en mélangeant 4 jaunes d'oeuf et 100 g de sucre. Ajoutez -y 3 càs de farine et 3 càs de maïzena. Ajoutez le lait chaud et remettez le tout sur le feu jusqu'à épaississement.

Faire la crème aux amandes .Mélangez le beurre pommade avec 100 g de poudre d'amande,100 de sucre  et 1càc d'extrait d'amandes amère.

Partagez les rouleaux de pâte en 12 triangles en superposant les deux pâtes.

Mélangez les deux crèmes (pâtissière et amande) et étalez sur les triangles en faisant attention de ne pas aller trop sur les bords. Mettre par dessus un triangle de pâte et souder les bords.

Faire un glaçage avec du sucre glace et les blancs d'oeufs. Glaçez le dessus du gâteau et parsemez sur le dessus des amandes effilées.

Enfournez TH 7 pendant 25 Min.

040108094928040108094514   

                                          040108100206

Publicité
Commentaires
M
Ils ont l'air excellents ces petits gateaux. Bisous, Marie
T
tes petits gateaux on l'ai super bon<br /> ça doit ressembler un peu a la galette<br /> il faut que j'essaie<br /> bonne journée<br /> patricia
M
mmh c'est vrai quel délice !!
C
Des Jésuites à la frangipane, j'en ai fait il y a quelques semaines, c'est excellent!!
O
je rafole des triangles a la frangipane ,ils sont tres beaux
Derniers commentaires
Publicité
Publicité