Fabrication d'un pain.
Hier en me promenant cours Lafayette à Lyon, je me suis arrétée à la boutique " La vie claire". J'y ai acheté une farine de froment type 110 pour faire mon pain.
D'habitude, je le fais avec la farine francine spéciale pain mais cette fois j'ai mélangé les deux farines. Je vous donne ma recette:
- 40 cl d'eau
- 700 g de farine (j'ai mis 350 g de farine francine et 350 de farine de froment)
- Du sel
- 1 sachet de levure francine
Mettre d'abord l'eau au fond du bol du robot. Ajoutez le sel, la farine puis la levure attention la levure ne doit pas etre en contact avec le sel.
Prétrissez la pâte pendant 5 min et laissez reposer pendant 1 heure.
Reprendre la pâte et la coupez en deux patons . Façonnez en forme de baguettes et laissez à nouveau levée pendant 1 heure . Préchauffez votre four th 8 .
Faire des entailles sur vos baguettes et enfournez pendant 20 min. Pensez à mettre un recipient rempli d'eau dans le four pendant la cuisson ( pour avoir une croute bien dorée et croustillante).