Risotto aux poivrons
Ingrédients:
- 320 g de riz arborio
- 1 litre de bouillon chaud
- 1 oignon moyen émincé
- 40 g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- du Parmesan fraîchement râpé
- 1 poivron rouge et un jaune.
Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon dans le beurre. Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajoutez le vin et laisser évaporer. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faire cuire à feu doux. Dés que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon. Versez le bouillon petit à petit et remuez de temps en temps pendant environ 18 min. Le riz sera alors cuit et crémeux à la fois.
Parallèlement, lavez les poivrons et coupez les en petits morceaux. Les faire cuire dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrer.
Ajoutez le parmesan et les poivrons cuits au riz. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.