perigord blanc

gastronomie

lundi 14 mai

Risotto aux poivrons

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Ingrédients:

- 320 g  de riz arborio

- 1 litre de bouillon chaud

- 1 oignon moyen émincé

- 40 g de beurre

- 1 verre de vin blanc sec

- du Parmesan fraîchement râpé

- 1 poivron rouge et un jaune.

Dans une casserole à fond épais, faites revenir l'oignon dans le beurre. Ajoutez le riz et remuez bien jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajoutez le vin et laisser évaporer. Ajoutez une louche de bouillon chaud et faire cuire à feu doux. Dés que le liquide a été absorbé, rajoutez du bouillon. Versez le bouillon petit à petit et remuez de temps en temps pendant environ 18 min. Le riz  sera alors cuit et crémeux à la fois.

Parallèlement, lavez les poivrons et coupez les en petits morceaux. Les faire cuire dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrer.

Ajoutez le parmesan et les poivrons cuits au riz. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.   

Posté par isa6916 à 11:40 - Accompagnements - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore le risotto! mais j'ai jamais encore essayé aux poivrons!

    Posté par leonine19, lundi 14 mai à 14:00
  • Moi aussi je n'ai jamais essayé avec des poivrons, ça doit être très bon !

    Posté par Annie, lundi 14 mai à 14:36
  • Très appétissant!

    Posté par Elvira, lundi 14 mai à 15:13
  • Une jolie recette!

    Posté par Lisanka, lundi 14 mai à 15:20
  • Très sympathique avec ses couleurs.

    Posté par mamina, lundi 14 mai à 15:50
  • très appétissant !! jamais pensé aux poivrons pour mettre dans un risotto!

    Posté par matylda, lundi 14 mai à 16:53
  • Intéressante l'idée des poivrons!

    Posté par Lauriana, lundi 14 mai à 18:44
  • J'adore le riz dans toutes ses versions

    Posté par Minouchka, mardi 15 mai à 10:11
  • Un joli risotto parfumé et coloré!

    Posté par Chris, mardi 15 mai à 12:08
  • j'aime beaucoup le riz. Malheureusement, je ne pense pas souvent à m'en faire. Ton risotto est extra et c'est dans mes cordes culinaires.
    Bisous, Alexie

    Posté par Alexie, mardi 15 mai à 13:07

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