Torsades bicolores
Une recette tirée du livre "les recttes du boulanger"
Ingrédients:
- 225 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 75 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 cuillère à soupe de lait
Creuser un puits dans la farine, y mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre en poudre, le sel et le rhum. Emietter à la main pour sabler. Ajouter les jaunes un à un en formant une boule. La partager en deux.
Incorporer à une boule le cacao, à l'autre le sucre vanillé. Laisser reposer les deux boules 30 minutes au réfrigérateur.
Les rouler sur un plan de travail fariné, en longs boudins. Les couper en tronçons de 8 cm. Torsader 2 tronçons différents et souder les deux bouts. Enduire chaque torsade bicolore de lait et la poser sur une plaque beurrée.
Cuire à four chaud à 210°(th 7) pendant 15 min. Laisser refroidir.