Omelette aux cèpes.
Je ne sais pas si c'est parce que nous sommes le 2 septembre, veille de la rentrée et de l'automne mais j'ai eu envie de manger des cèpes. Il me restait un bocal de cèpes que ma belle-mère avait mis en conserve l'année dernière, juste de quoi faire une omelette.
La saison des champignons ne va pas tarder à commencer. Est-ce que l'automne 2007 sera propice aux champignons? Avec toute l'eau qui est tombée, cela devrait être bon mais il faudrait quand même un peu de chaleur automnale.
Ingrédients pour 5 personnes:
- 1 bocal de cèpes
- 10 oeufs
- de la graisse d'oie
- du sel, du poivre
- du persil
Passez les cèpes sous un filet d'eau pour les rincer. Faites fondre un peu de graisse d'oie dans une poêle et faire dorer les cèpes.
Cassez les oeufs dans un saladier. Salez, poivrez . Battez les oeufs en omelette.
Versez cette préparation sur les cèpes et laissez cuire. Retournez l'omelette et poursuivez la cuisson.